Просмотр запроса №1976
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему "Словообразование и стилистика заголовков английских газет".
Ответ
[2005-04-23 10:12:48] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Беккер А. В. Влияние заголовочной иноязычной номинации на организацию газетной журнальной статьи // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2002. – Вып. 457. – C. 80-86.
2. Гавришина Н. Н. Газетный заголовок как обьект лингвистического исследования // Лингвистические основы обучения иностранному языку специальности. – М., 1988. – С. 56-64.
3. Канонова А.С. Способы функционирования заглавий в газетных статьях // Актуальные проблемы современной науки. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 92-93.
4. Коретникова Л. И. Интертекстуальность газетного заголовка : на материале соврем. англояз. газет / Л.И. Коретникова, О.В. Паламар // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 102-107.
5. Лурдэс Бассуэ В. Сравнительный анализ газетных заголовков на испанском и английском языках // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – Вып. 319. – С. 58-63.
6. Осветимская Н. М. Коммуникативный потенциал глагольных фразеологизмов в газетных заголовках // Там же. – 1987 . – Вып. 286. – С. 176-181.
7. Расторгуев Г. В. К интерпретации сенсационного газетного текста : [стилист. значение заглавия] / Г.В. Расторгуев, И.В. Чуркина // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнитив. аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 191-197.
8. Стам И. С. Использование фразеологизмов в заглавиях английских художественных и газетных текстов: (к вопр. о функционал.-стилист. норме) // Норма и вариативность в германских языках. – Ярославль, 1989. – С. 58-67.
9. Телень Э.Ф. Газета в современном мире : пособие по англ.яз. / Э.Ф. Телень. – М. : Высш. шк, 1991. – 159 с.
10. Шевелева Е.Ю. Некоторые особенности языка средств массовой информации : на основе заголовков англ. газ. // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 201-204. – Библиогр.: с. 204.
11. Шостак Г.И. Функционально-стилистические особенности заголовков в английских газетах // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 297-304.
См. также ответ на вопрос № 191.
См. также в Сети маатериалы на портале научных исследований СМИ «Медиаскоп» (22.04.05).
См. также ответ на вопрос № 191.
См. также в Сети маатериалы на портале научных исследований СМИ «Медиаскоп»