Просмотр запроса №19755
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Социально-психологическая адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ" по направлению "Психология".
Ответ
[2013-01-28 14:13:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеева Н.Н. Особенности привязанности ребенка к матери, стиль детско-родительских отношений и адаптация ребенка к ДОУ / Н.Н. Авдеева, И.В. Хохлачева // Психол. наука и образование. – 2010. – № 3. – С. 97-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/31171/psyedu_2010_n3_Avdeeva_Hohlacheva.pdf (28.01.2013).
2. Адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ : практ. пособие / авт.-сост. Л.В. Белкина. – Воронеж : Учитель, 2006 [т.е. 2005]. – 235 с.
3. Быковская Н.С. Идем в детский сад / Н.С. Быковская ; ред. Н. Иванова // Женское здоровье. – 2004. – № 1. – С. 96-97.
4. Васильева Е. Эмоциональные проблемы у детей в период адаптации к дошкольному учреждению // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 10. – С. 45-46.
5. Герт В.А. Трансдисциплинарная форма организации социальной адаптации детей раннего возраста в ДОУ / В.А. Герт, С.В. Королева // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2010. – Т. 53, № 9. – С. 159–163.
6. Доронова Т. Адаптация ребенка к ДОУ : новые подходы / Т. Доронова, Л. Голубева // Обруч : образование, ребенок, ученик – 2006. – № 5. – С. 32-34.
7. Заводчикова О.Г. Адаптация ребенка в детском саду : взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и семьи : пособие для воспитателей / О.Г. Заводчикова. – М. : Просвещение : Росмэн, 2007 [т.е. 2006]. – 76 с.
8. Иванова Н.В. Социальная адаптация малышей в ДОУ / Н.В. Иванова, О.Б. Кривовицына, Е. Ю. Якупова. – М. : ТЦ Сфера, 2011. – 120 с.
9. Кирюхина Н.В. Организация и содержание работы по адаптации детей в ДОУ : практ. пособие / Н.В. Кирюхина. – 2-е изд. – М. : Айрис Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 107 с.
10. Королёва С.В. Этапы реализации проекта процесса социальной адаптации детей раннего возраста в ДОУ // Изв. Рос. акад. образования. – 2010. – № 2. – С. 117–123.
11. Костяк Т.В. Психологическая адаптация ребенка в детском саду / Т.В. Костяк. – М. : Академия, 2008. – 169 с.
12. Кошелева А.Д. Эмоциональное благополучие ребенка в ДОУ : [дети 2-3 лет] / А.Д. Кошелева, В.И. Кулаковская, О.Г. Лопатина // Ребёнок в детском саду. – 2010. – № 3. – C. 2-7.
13. Леликова Л.М. Психолого – педагогическое сопровождение детей раннего возраста в адаптационный период [Электронный ресурс] // Информационно-психологический кабинет : [сайт]. – 2009. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sbornik_2009_3.pdf#page=307 (28.01.2013).
14. Мочалова О.Л. Адаптация детей к ДОУ : ранний возраст // Ребенок в детском саду. – 2006. – № 4. – С. 57-59.
15. Паршукова С.В. Влияние характера внутрисемейных отношений на социально-психологическую адаптацию детей раннего возраста к условиям дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / С.В. Паршукова С.В. ; – Ярославль, 2007. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-kharaktera-vnutrisemeinykh-otnoshenii-na-sotsialno-psikhologicheskuyu-adaptatsiyu-d (28.01.2013).
16. Шоломицкая Н.Д. Адаптация детей раннего возраста к ДОУ / Н.Д. Шоломицкая, Н.В. Введенская // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2005. – С. 4-8.
17. Яхина Г.А. Адаптация детей раннего возраста / Г.А. Яхина, Л.А. Ефимова. – Стерлитамак, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedgazeta.ru/pages/2012/02/02/yahina35_1328190066.pdf (28.01.2013).
Леликова Л.М. Психолого – педагогическое сопровождение детей раннего возраста в адаптационный период [Электронный ресурс] // Информационно-психологический кабинет : [сайт]. – 2009. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sbornik_2009_3.pdf#page=307 (28.01.2013).