Просмотр запроса №19639
Вопрос
.
Доброе время суток! Помогите подобрать литературу по теме "Программное и масс-медиа обеспечение социально-педагогической профилактики девиантного поведения подростков."
Ответ
[2013-01-15 12:51:28] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК библ-ки института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Арымбаева К.М. Проблемы профилактики подростковой дезадаптации и девиантного поведения // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 1. – С. 54-56.
2. Блинова О.В. Педагогическая программа организации досуговой деятельности студенческой молодежи как фактор профилактики девиантного поведения // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7 – 1. – С. 164–166.
3. Воронцова М.В. Профилактика и коррекция девиантного и делинквентного поведения современных подростков / М. В. Воронцова, Т. А. Дубровская ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. соц. ун-т". – Таганрог : Рос. гос. соц. ун-т, 2009. – 290 с. : ил. – Библиогр.: с. 242-249.
4. Девиантное поведение подростков / О.В. Липунова ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Амурского гуманитарно-пед. гос. ун-та, 2007. – 135 с.
5. Думов С.Б. Педагогические основы организации социально-профилактической работы с несовершеннолетними с девиантным поведением // Целостный учебно-воспитательный процесс : исследование продолжается / Федер. агентство по образованию, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2009. – Вып. 9, ч. 1 : Целостный подход в педагогической науке и практике современного образования. – С. 175–182.
6. Зиновьева М. Девиантное поведение детей и подростков как симптом психологического неблагополучия современной России // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 160-172.
7. Змановская Е.В. Девиантное поведение личности и группы : [учеб. пособие] / Е.В. Змановская, В.Ю. Рыбников. – М. [и др.] : Питер, 2011. – 351 с.
8. Ковальчук М.А. Девиантное поведение : профилактика, коррекция, реабилитация : учеб. пособие / М.А. Ковальчук, И. Ю. Тарханова. – М. : ВЛАДОС, 2010. – 285 с.
9. Кокоренко В.Л. Социальная работа с детьми и подростками / В.Л. Кокоренко, Н.Ю. Кучукова, И.Ю. Маргошина. – М. : Академия, 2011. – 256 с. – Из содерж.: Профилактика девиантного поведения у детей и подростков. – С. 151–168.
10. Комарова М.В. Совершенствование деятельности социально-педагогических институтов по социокультурной профилактике девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Комарова М.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры]. – М., 1998. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (11 назв.).
11. Леонова И.В. Социально-педагогические основы профилактики девиантного поведения виктимных детей и подростков / И.В. Леонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию. – М. : Изд-во Моск. гум. ун0та, 2009. – 183 с.
12. Леонова О.В. Формирование региональной целевой программы социальной профилактики девиантного поведения в молодежной среде (на примере Астраханской области) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Леонова О.В. – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2006. – 23 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-regionalnoi-tselevoi-programmy-sotsialnoi-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-v (15.01.2013).
13. Пимонов В.А. О некоторых аспектах профилактики девиантного поведения // Психол. наука и образование. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/journal/2011/2/2122.phtml (15.01.2013).
14. Подросток в новом окружении : Программы по орг. оздоровления, отдыха и занятости подростков с проявлениями девиантного поведения / Комис. по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийс. авт. окр. ; [авт.-сост. И.П. Стихнина и др.]. – Сургут : СурГПИ, 2001. – 127 с.
15. Социально-педагогические, психологические и этнические основы профилактики девиантного поведения несовершеннолетних в современных условиях : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации и др. ; под общ. ред. Ю.И. Юрички, В.Я. Бабенко. – М. ; Уфа : Моск. гос. открытый пед. ун-т. Фил. в г. Уфе, 2002. – 199 с.
16. Узорова Т.М. Профилактика девиантного поведения в детстко-подростковой и молодежной среде // Актуальные вопросы теории и практики социальной работы : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2011. – С. 108.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.