Просмотр запроса №19572
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, известно ли вам, сколько представительств РОСТА было открыто перед Великой Отечественной войной и в каких местах? Можно ли где-то ознакомиться с их перечнем? Спасибо.
Ответ
[2012-12-28 11:26:18] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не удалось. Требуется просмотр изданий de visu. Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы, где, возможно, есть необходимая информация (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Выставка "Окна сатиры Роста" : [каталог] / Гос. Третьяков. галерея. – [М.] : Гос. Третьяковская галлерея, 1929. – 24 с. Шифр РНБ: 92/3513
2. Из истории русского плаката "Окна" РОСТА и Главполитпросвета 1919-1922 : кат. выст. / [авт. вступ. ст. и сост. Н.Н. Школьный]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – 36 с. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
3. Окна сатиры РОСТА [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.04.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%ED%E0_%F1%E0%F2%E8%F0%FB_%D0%CE%D1%D2%C0 (28.12.2012).
4. Стыкалин С.И. Окна сатиры РОСТА. – М., 1976 (открыть ссылку)