Просмотр запроса №1952
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите в поиске написания курсовой по теме "Психокоррекционная работа с детьми в социальных учреждениях". Акцент делается на психокоррекционную работу в реабилитации детей в социальных приютах. Огромнейшее спасибо!!!
Ответ
[2005-04-21 12:42:43] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, электроный каталог ГНПБ им. Ушинского):
1. Архиреева Т.В. Структурированная проективная беседа как метод диагностики личностных проблем воспитанников детского приюта // Вестник психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – М., 2003. – N 4. – C. 52-63
2. Буркова З.В. Из опыта психокоррекционной работы психолога в социальном приюте для детей и подростков : [г. Раменское Моск. обл.] // Первые итоги. – М., 1997. – C. 66-70
3. Бянина, Р. Ф. Служба неотложной психологической помощи для детей и подростков / Р.Ф. Бянина ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. – 66 с. – Библиогр.: с. 64-65. Шифр РНБ: 99-4/7082
4. Дубская И.В. Психокоррекционная работа в приюте : [Приют для детей и подростков в г. Ачинске Краснояр. края] // Территориальные социальные службы: теория и практика функционирования. – М., 1995. – C. 183-187
5. Лаврова, Г. Н. Проблемные дети. Основы психокоррекции : учеб. пособие / Г.Н. Лаврова ; Юж.-Урал. гос. ун-т. Каф. психологии развития. – Челябинск : ЮУрГУ, 2002. – 59 с. – Библиогр.: с. 58-59. Шифр РНБ: 2003-4/13715
6. Маркеева, М. В. Социально-психологические условия коррекции поведения дезадаптированных подростков в условиях центра социальной помощи детям : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Маркеева Марина Викторовна ; [Яросл. гос. ун-т]. – Ярославль, 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2004-4/18619
7. Организация деятельности центров социальной помощи семье и детям и центров психолого-педагогической помощи населению по предупреждению детской безнадзорности : метод. рекомендации / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Деп. по делам детей, женщин и семьи, Рос. фонд соц. реформ ; [Л. С. Алексеева и др.]. – М. : Просвещение, 2002. – 207 с. – Библиогр.: с. 202-204. Шифр РНБ: 2002-3/30200
8. Организация диагностической и психокоррекционной работы с детьми, оказавшимися в кризисных ситуациях : метод. рекомендации / Президент. прогр. "Дети России" ; [авт.-сост.: Осипова А.А. и др.]. – Ростов н/Д. : ЮГ, 2001. – 105 с. – Библиогр.: с. 85-87 (51 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/11399
9. Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей : [сб. науч.-метод. разраб.] / Каф. психологии Казан. ин-та экономики, упр. и права и др. ; [науч. ред.: Л.М. Аболин, д. психол. н., проф.]. – Казань : Карпол, 1997. – 199 с. Шифр РНБ: 97-3/12967
10. Программы психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних : в помощь сотрудникам специализир. учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации / Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания, Президентская программа "Дети России", Федер. целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2002. – 190 c.
11. Ткаченко, А. С. Теория и практика психолого-педагогической помощи детям и подросткам в посткатастрофических условиях : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / А.В.Ткаченко ; Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 1997. – 40 с. – Библиогр.: с. 37 – 40 (43 назв.). Шифр РНБ А98/9789
12. Чернова М.А. Психологические условия коррекции деформации эмоциональной сферы детей в условиях приюта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / М.А. Чернова. -Ставрополь, 2003. – 19 c. – Библиогр.: с. 19.
13. Шульга, Т. И. Психологические основы работы с детьми "группы риска" в учреждениях социальной помощи и поддержки / Т.И. Шульга, Л.Я. Олиференко ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1997. – 98 с. Шифр РНБ: 2000-4/7961
14. Шульга, Т. И. Социально-психологическая помощь обездоленным детям: опыт исследований и практической работы : учеб. пособие / Т. И. Шульга, Л.Я. Олиференко, А.В. Быков ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2003. – 396 с. – Библиогр.: с. 318-329. Шифр РНБ: 2003-5/5379