Просмотр запроса №19255
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, начальный список литературы для дипломной работы. Тема: Авторское "я" журналиста в рамках редакционной политики и в пространстве блога. Заранее спасибо.
Ответ
[2012-11-22 20:58:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ПС Cигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асмолов А.Г. От Мы-медиа к Я-медиа : трансформации идентичности в виртуальном мире // Вопр. психологии. – 2009. – Т. 3, № 3. – С. 3.
2. Дзялошинский И.М. Творческая индивидуальность в журналистике / И.М. Дзялошинский. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 80 с.
3. Зачем журналисту блог / Мурманская ассоц. журналисток ; [под ред. Н.В. Хлебниковой]. – Мурманск : Милори, 2009. – 53 с.
4. Иванова Е.Н. Профессионализация интернет-журналистики в блогосфере : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Иванова Е.Н. ; [Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики"]. – М., 2011. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizatsiya-internet-zhurnalistiki-v-blogosfere (22.11.2012).
5. Куринина Г.П. Профессия – журналист / Г.П. Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та Дружбы народов, 2002. – 59 с.
6. Куроедова М.А. Авторское «Я» в публицистическом тексте (на материале статей И. Волковой) // Вестн. АмГУ. – 2000. – Вып. 10. – С. 24-26.
7. Ляпун С.В. Авторское «Я» журналиста-аналитика сквозь призму категории автора в публицистике // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 252–256.
8. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов "Основы журналистики" и "Основы творч. деятельности журналиста" / В. Ф. Олешко. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 221 с.
9. Попов А. Блоги – средство профессиональной журналистской коммуникации? // Меди@льманах. – 2011. – № 3. – С. 48–54.
10. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-тет, 2009. – 149 с. – Библиогр.: с. 106-110.
12. Свиридова Н.В. Индивидуальность стиля в журналистике / Н.В. Свиридова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Рост. ин-т иностр. яз. – Ростов н/Д. : РИНЯЗ, 2001. – 150 с.
13. Свитич Л.Г. Профессия : журналист / Л.Г. Свитич. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 253 с.
14. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская. – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с.
15. Филатова О.Г. Блоги и СМИ, гражданская и традиционная журналистика : соотношение понятий // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 9. : Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 281 – 287.
16. Шестерина А.М. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.М. Шестерина ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 282 с. : ил. – Библиогр.: с. 282 (8 назв.).
Смотрите также ответы на запросы № 15364, № 14160 в Архиве ВСС.