Просмотр запроса №1915
Вопрос
.
Помогитет подобрать литературу для дипломной работы:"Семантическое поле неологизмов в современном английском языке в единстве лингвинистического и педагогического аспектов"
Ответ
[2005-04-14 10:05:36] :
Тема сформулирована Вами слишком узко, для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме общего характера (источники: СК, ПК, ЭК РНБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН; БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Яandex):
1) Английские неологизмы / [Ю.А. Жлуктенко, В.П. Березинский, И.И. Борисенко ; отв. ред. Ю.А. Жлуктенко]. – Киев : Наук. думка, 1983. – 172 с. Шифр РНБ: 84-3 / 1077
2) Волошин Ю.К. Новообразования и собственно неологизмы современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ю.К. Волошин ; Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1971. – 16 с. Шифр РНБ: 72-6 / 1489
3) Заботкина В.И. Неологизмы в современном английском языке : учеб. пособие / В.И. Заботкина, Г.М. Степанов ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : КГУ, 1982. – 79 с. Шифр РНБ: 83-6 / 910
4) Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка : [учеб. пособие для филол. фак. ун-тов] / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 124 с. – Библиогр.: с. 114-125. Шифр РНБ: 89-3/8301
5) Колобашкина Е. В. Интегративные механизмы в словообразовании современного английского языка : (на материале новых слов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Е.В. Колобашкина ; Моск. гос. пед. ин-т им. Мориса Тореза. – М., 1987. – 25 с. Шифр РНБ: А86/19155
6) Муругова Е.В. Словообразовательное поле неологизмов британского и американского вариантов современного английского языка // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 143-148
7) Переяшкина Л. Н. Неологизмы в английском языке [Электронный ресурс] : семантич. группы // Пятигорский государственный лингвистический университет : [веб-сайт]
(13.04.2005).
8) Пимахина Т.А. Лингвостилистические характеристики неологизмов современного английского языка // Функциональный аспект единиц языка : сб. ст. / Самар. гос. ун-т. – Самара, 1992. – С. 105-113.
9) Пимахина Т.А. Семантические характеристики неологизмов в современном английском языке // Системные связи в лексике и грамматике германских языков : сб. ст. / Самар. гос. ун-т. – Самара, 1991. – С. 24-31.
10) Шанаева М.А. Методика преподавания словарного состава английского языка делового общения / М.А. Шанаева. – М. : Диалог МГУ: МАКС Пресс, 2000. – 38 c. : табл. – Библиогр.: с. 36-38.
11) Gozzi R. New words and a changing American culture / Raymond Gozzi. – Columbia : Univ. of South Carolina press, cop., 1990. – XV, 124 c. Шифр РНБ: Я31 А-4 / 533
12) Sorning K. Lexical innovation : a stady of slang colloqualism and casual speech / Karl Sorning. – Amsterdam : Benjamins, 1981. – VIII, 117 с. – (Pragmatics & beyand ; t. 2, N 5). – Библиогр.: с.105-117. Шифр РНБ: Мф П3 / 17923 (Микрофильм).
13) Soukhanov A.H. Word watch : the stories behind the words of our lives / Anne H. Soukhanov. – New York : Holt & co., 1995. – 429 c. : ил. Шифр РНБ: Ик 2000-1 / 1173
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН.
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН