Просмотр запроса №1869
Вопрос
.
Я пишу диплом по теме "Обучение говорению англофонов в условиях русско-белорусского двуязычия" и мне необходимы научные работы по когнитивной лингвистике. Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее приемлимие. Спасибо.
Ответ
[2005-04-08 09:54:40] :
Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Барсук Р.Ю. Основы обучения иностранному языку в условиях двуязычия / Р.Ю. Барсук. – М. : Высш. шк., 1970. – 176 с. – Библиогр.: с. 165-175.
2. Вилюга Н.С. Изучение фонетики русского языка в условиях белорусско-русского двуязычия : метод. пособие / Н.С. Вилюга. – Минск : МГПИ, 1987. – 59 с.
3. Германович И.К. Белорусско-русские языковые отношения: контакты, двуязычие, методика обучения : (материалы к библиогр.) / И.К. Германович, П.П. Шуба // Рус. яз. – Минск, 1987. – Вып. 7. – С. 144-149 ; 1988. – Вып. 8. – С. 166-168 ; 1989. – Вып. 9. – С. 144-149.
4. Методические материалы по вопросам преподавания русского языка в высшей школе / Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина, Томский гос. ун-т ; ред.: П.П. Шуба [и др.]. – Минск, 1986. – 111 с.
5. Проблемы языка и литературы и методики их преподавания : материалы науч.-практ. конф. [фак. рус. филологии БГПУ], посвящ. памяти Ф.И. Буслаева (17 апр. 1997) / Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка ; ред.: Г.А. Гвоздович [и др.]. – Минск : БГПУ, 1997. – 165 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
6. Русский язык в условиях белорусско-русского двуязычия : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т им. Горького ; ред.: М.Г. Булахов [и др.]. – Минск : МГПИ, 1989. – 113 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Тезисы докладов республиканской науч.-метод. конференции "Совершенствование форм и методов преподавания русского языка иностранным студентам" (4-5 июня 1986 г.) / отв. ред. В.В. Ревицкий. – Минск : БГУ, 1986. – 212 с.
8. Типология двуязычия и многоязычия в Беларуси / Ин-т языкознания им. Якуба Коласа, Белорус. респ. фонд фундам. исслед. ; [науч. ред. А.Н. Булыко, Л.П. Крысин]. – Минск : Беларус. навука, 1999. – 245 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Фомин М.М. Обучение иностранному языку в условиях многоязычия (двуязычия) / М.М. Фомин. – М. : Изд-во МГУП "Мир книги", 1998. – 214 с. : табл. – Библиогр.: с. 198-214.
К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко и добиться строгого соответствия списка литературы Вашему запросу в рамках Виртуальной Справочной Службы не представляется возможным.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «когнитивн*», «лингвист*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД «Языкознание» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
1. ЭК РНБ
2. БД «Языкознание» ИНИОН РАН