Просмотр запроса №18601
Вопрос
.
Уважаемые коллеги!
Не могли бы Вы подобрать п о л н у ю библиографию научных и др. публикаций на тему: "Кола Брюньон" Р. Роллана. Язык публикаций может быть любой.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2012-09-06 16:34:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян):
1. Берберова Л.Б. Р. Роллан "Кола Брюньон" : отражение французской ментальности // Национальные образы мира в художественной культуре. – Нальчик, 2010. – С. 30-33.
2. Вышенская Ю. Художественная образность в рамках концепции карнавализации (на материале романа «Кола Брюньон») // Человек в пространстве смысла: слово и текст : сб. ст. – СПб., 2005. – С. 102.
3. Каримова Л.А. Из творческой истории романа Р. Роллана "Кола Брюньон" // Ученые записки Ташкентского пед. ин-та иностр. яз. Сер. Романо-Германская филология. – 1964. – Вып. ХI. – С. 78-90.
4. Тахо-Годи М.А. "Кола Брюньон" Р. Роллана в СССР // Учен. зап. ЛГПИ им. А.И. Герцена. – 1958. – Т. 158. – С. 219-262.
5. Тахо-Годи М.А. Некоторые вопросы художественного мастерства в "Кола Брюньоне" Р. Роллана // Учен. зап. Сев.-Осет. пед. ин-та. – 1958. – Т. 23, вып. 3. – С. 81-97.
6. Тахо-Годи М.А. Роман Р. Роллана "Кола Брюньон" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тахо-Годи М.А. – Л. : ЛГПИ им. А.И. Герцена, 1958. – 18 с.
7. Тахо-Годи М.А. Творческая история романа Р. Роллана"Кола Брюньон" // Учен. зап. ЛГПИ им. А.И. Герцена. – 1957. – Т. 150, вып. 2. – С. 245-282.
8. Тейтельбаум Ф.М. "Кола Брюньон" Р. Роллана и французский фольклор // Учен. зап. Куйбышевского пед. ин-та. – 1955. – Вып. 13. – С. 153-196.
9. Топалова Л.И. «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле и "Кола Брюньон" Ромена Роллана : интертекстуальные связи // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – C. 12-16. – Библиогр.: с. 16.
10. Харитонова Н. Образ Кола Брюньона и черты французского национального характера // Человек. Гражданин. Ученый : (ЧГУ-2007) : сб. тр. конф. Открытого фестиваля студенческой молодежи, посвященной 40-летию Чувашского гос. ун-та им. И.Н. Ульянова / [Т.Н. Иванова – отв. ред. и др.]. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2007. – С. 45.
11. Шор В "Кола Брюньон" Р. Роллана на русском языке // Р. Роллан "Кола Брюньон". – Л., 1986. – С. 201-206.
Смотрите также ответ на запрос № 2404.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Смотрите также ответ на запрос № 2404.
Для самостоятельного поиска предлагаем :