Просмотр запроса №1859
Вопрос
.
У меня курсовая работа на тему "синтактико-семантический анализ составляющих сложносоставных слов в ангийском языке". Не могу найти книги и учебники по этой теме. Помогите !!!!!!!!!
Ответ
[2005-04-07 10:02:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Борисенко Т.И. Опыт функционального изучения многосложных слов // Тождество и различие в языке и речи : межвуз. сб. науч. тр. / Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Куйбышев, 1988. – С. 22-29. Шифр РНБ: 90-3/2624
2. Гак В.Г. Семантическая структура слова как компонент семантической структуры высказывания // Семантическая структура слова : психолингв. исследования. – М., 1971. – С. 78 – 96. Шифр РНБ: 71-3/2795
3. Журавлева Т.А. Варьирование составных терминов в текстах // Семантические аспекты синтаксиса : (сб. науч. тр.) / АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1989. – С. 93-98. Шифр РНБ: 90-3/1754
4. Левченко Е.А. К вопросу о многокомпонентных словесных комплексах в системе современного английского языка // Иностранные языки: перспективы научных исследований : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и преподавателей / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2000. – С. 18-25. Шифр РНБ: 2002-3/11383
5. Мусаева В.Д. Синтаксико-семантические особенности составных терминов в английском, русском и узбекском языках / В.Д. Мусаева ; Ташкент. политехн. ин-т им. Беруни. – Ташкент : Фан, 1989. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-61. Шифр РНБ: 89-4/21085
6. Омельченко Л.Ф. Продуктивные типы сложных слов в современном английском языке : на материале прилагательных и глаголов / Л.Ф.Омельченко. – Киев : Вища шк., 1981. – 143 с. – Библиогр.: с. 129-141 (259 назв.). Шифр РНБ: 81-3/9734.
7. Русько Т. Структурно-семантические особенности сложных и сложнопроизводных слов с основой прилагательного в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Т. Русько ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1982. – 19 с. Шифр РНБ: 82-4/30252
8. Утургаури Н.Ю. Семантическое согласование компонентов в именных комплексах : автореф. дис. ... канд. филол. наук : [на материале комплексов "существительное + существительное" в англ. и фр. яз.] / Н.Ю.Утургаури ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1989. – 25 с. : табл. Шифр РНБ: А89/21705
9. Шадрин В.И. К проблеме определения границ сложного существительного в английском языке // Проблемы соотношения словообразования с другими языковыми уровнями в германских языках : межвуз. сб. науч. тр. / Смолен. гос. пед. ин-т им. Карла Маркса. – Смоленск, 1985. – С. 192-198. Шифр РНБ: 86-3/8671
10. Bauer L. Is there a class of neoclassical compounds, and if so is it productive? // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – B. etc., 1998. – Vol. 36, N 3. – P. 403-422. – Bibliogr.: p. 421-422.
11. Fischer K. Compositionality and lexical semantics for compounds // Lexical structures and language use : proceedings of the Intern. Conf. on Lexicology and Lexical Semantics, Münster, September 13-15, 1994 : in 2 vol. – Tübingen, 1996. – Vol. 2. – P. 193-203. – Bibliogr.: p. 203.
12. Rohdenburg G. Semantic fringe phenomena involving nominal compounds in English : [классификация сложных существительных англ. яз.] // Ling. Arb. – Tübingen, 1988. – N 210. – P. 205-215. – Bibliogr.: p. 215.
Дальнейший самостоятельный поиск Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Так как термины “сложносоставное слово” – “сложное слово” (compound – complex) не имеют четкого разграничения, то в поле «ключевые слова» следует задать более общее поисковое выражение «сложное слово».
Также Вы можете посмотреть в Сети ресурс «Синтаксический анализ составляющих сложносоставных слов в английском языке».
Дальнейший самостоятельный поиск Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН
Также Вы можете посмотреть в Сети ресурс «Синтаксический анализ составляющих сложносоставных слов в английском языке»