Просмотр запроса №18502
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать материал к дипломной по теме "Библиотека как ресурс образования и развития сельского ребенка". Заранее спасибо. Светлана.
Ответ
[2012-08-20 15:05:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД «Библиотечное дело СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Антоненко С.А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 26-29. – Библиогр.: 16 назв.
2. Барсукова Н.Н. Современная сельская библиотека в жизни ребёнка // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 4 (54). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1544&r=4 (20.08.2012).
3. Бубекина Н.В. Сельские дети и библиотека // Сельская библиотека на путях выхода из кризиса. – СПб., 2002. – С. 34-37.
4. Мальцева И.В.Сельская библиотека и её читатель : грани просвещения и образования // Материалы V российских библиотечных павленковских чтений. – Екатеринбург, 2004. – С. 52-55.
5. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека : проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Изд-во Либерея, 2003. – 96 с. – Из содерж.: Гл. 2. Основные группы пользователей библиотек села. Их образовательные, самообразовательные и другие читательские потребности. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/chapter_02.php (20.08.2012).
6. Мозелова Я.И. Сельская библиотека в эпоху реформ // Библ. дело. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/2/119/0/889/ (20.08.2012).
7. Николаева Е. Ф. Библиотека – организатор культурного досуга сельской семьи и поддержки образования // Материалы V российских библиотечных павленковских чтений. – Екатеринбург, 2004. – С. 42-47.
8. Парфенова О.А. Отогреться душой : создание клуба психологической поддержки "Домовенок" для детей из неблагоприятных семей на базе сельской библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 12. – С. 44-51.
9. Сельская библиотека как среда развития читателя-школьника: (прикладное мини-исследование) / Волгоград. обл. дет. б-ка ; сост. Е.Г. Андрющенко. – Волгоград, 1997. – 5 с.
10. Фомина Л. Читательское развитие как педагогическая задача // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 36-39.