Просмотр запроса №18408
Вопрос
.
Порядок или инструкция по организации и проведению массовых мероприятий в библиотеке вуза ( тематический вечер, презентация, устный журнал, встречи и другое)
Ответ
[2012-07-27 15:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, Информккультура, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Березкина Е.И. Просветительство на все времена: корневая функция университетских библиотек / Е.И. Березкина, О.В. Вершинина // Университетская библиотека на рубеже тысячелетий : выбор пути. – Екатеринбург, 1999. – С. 3-8.
2. Библиотека в информационно-образовательной среде вуза: традиции и инновации // Нижегородский государственный технический университет : сайт. – Н. Новгород, 1995-2012. – URL: http://www.nntu.ru/node/441 (26.07.2012).
3. Буевич Г.А. Библиотеки высших учебных заведений в системе информационно-образовательного пространства крупного провинциального города : по материалам города Барнаула : дис. ... канд. пед. наук / Буевич Галина Александровна. – Новосибирск, 2003. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteki-vysshikh-uchebnykh-zavedenii-v-sisteme-informatsionno-obrazovatelnogo-prostranstv (26.07.2012).
4. Власова Л.И. Библиотека как важнейшее звено просветительской работы вуза // Университетская библиотека на пороге третьего тысячелетия : тезисы докладов юбилейной научно-практической конференции, Томск, 25 октября 2000 г. / Томский политехнический университет : научно-техническая библиотека. – Томск, 2000. – С. 77-79.
5. Гавриленко О.Л. Реклама в системе информационно-образовательной деятельности библиотек вузов тема : дис. ... канд. пед. наук / Гавриленко Ольга Леонидовна. – СПб., 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reklama-v-sisteme-informatsionno-obrazovatelnoi-deyatelnosti-bibliotek-vuzov (26.07.2012).
6. Гагаринова Л.Л. Праздник длиною в месяц // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 84-86.
7. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации доктор педагогических наук : дис. ... д-ра пед. наук / Гениева Екатерина Юрьевна. – М., 2006. – 304 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-kak-tsentr-mezhkulturnoi-kommunikatsii (26.07.2012).
8. Коновалова В.И. PR-мероприятия в вузовской библиотеке : из опыта работы научной библиотеки НТГСПА / В.И. Коновалова, О.В. Шабаршина // Вып. 5. – 2004. – С. 34-36.
9. Коновалова В.И. Студенческие PR-акции как способ формирования положительного облика вузовской библиотеки // Информационный бюллетень РБА. – СПб., 2007. – "Библиотеки важнее всего в культуре", Ч.4 : XI Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации (Екатеринбург, 15-20 мая 2006 г.) : доклады и сообщения / Д.С. Лихачев. – С. 73-75.
10. Олзоева Г.К. Массовая работа библиотек : 100 вып.: учеб.-метод. пособие. Вып. № 43 / Г.К. Олзоева. – М. : Либерея, 2006. – 117 с. – (Библиотекарь и время. XXI в.).
11. Полетаева Н. Лидирует "Ромео и Джульетта" : и что же? : [массовая работа в библиотеке] // Библиотека : массовый профессиональный иллюстрированный журнал. – М., 2007. – № 7. – С. 35-37. – (Статус: вузовская. Воспитание читателя) .
12. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. и отв. ред. И.Г. Слодарж. – Екатеринбург : УГУ, 1999. 120 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.