Просмотр запроса №18219
Вопрос
.
Добрый день!
Интересует информация про "новый биографизм", что это за понятие и в чем его особенности. Буду очень признательная за список литературы, освещающую этот вопрос.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Ответ
[2012-06-17 15:28:26] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Иванова Е. "Зимний взят и загажен", или Новый биографизм в стиле ток-шоу // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 90. – С. 315-338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/90/iv27.html (15.06.2012).
2. Лотман Ю.М. Литературная биография в историко-культурном контексте : (к типол. соотношению текста и личности автора) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1986. – Вып. 683. Тр. по рус. и слав. филологии. – С. 106-121.
Аннотация: Биография как текст и как определенные свойства личности. Эволюция биографизма от типологичных черт (свойств) в древних литературах до индивидуальных (характеристичных) – в литературах нового времени.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.