Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №18141
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в подборе источников для написания диплома по теме "Проблема доступа к медиа-продуктам онлайновых СМИ: российских и зарубежный опыт". Грубо говоря, смысл в том, как заработать на онлайн-СМИ. из российских припоминаю только деловой портал "Ведомости, которые впервые ввели платную подписку на контент. Буду благодарна за расширенный список литературы!
Ответ [2012-06-06 14:18:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Акопов А.И. Электронные сети как новый вид СМИ // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 1998. – № 3. – С. 43-51.
2. Андреев Н.С. Единое информационное пространство Российского государства : взаимодействие печатных и электронных СМИ : дис. … канд. полит. наук / Андреев Никита Святославович. – СПб., 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edinoe-informatsionnoe-prostranstvo-rossiiskogo-gosudarstva-vzaimodeistvie-pechatnykh-i-elek
3. Белый М.Е. Бесплатные интернет-сервисы как средство повышения конкурентоспособности сетевых СМИ // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. – № 1. – С. 72-74.
4. Белый М.Е. Конкурентоспособность интернет-СМИ на рынке информационных услуг: сборник статей // Международной научно-практической конференции «Современный российский менеджмент: состояние, проблемы, развитие» / М.Е. Белый. – Пенза, 2005. – С. 22-24.
5. Белый М.Е. Формирование конкурентных преимуществ интернет-СМИ : дис. … канд. экон. наук / Белый Михаил Евгеньевич. – Оренбург, 2010. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konkurentnykh-preimushchestv-internet-smi-na-sovremennom-mediarynke (06.06.2012).
6. Ветеран СМИ : платный доступ к контенту находится под вопросом [Электронный ресурс] // Ijnet : междунар. журналистская сеть. – Вашингтон, 2011. – URL: http://ijnet.org/ru/stories/92231 (06.06.2012).
7. Владимир Гуревич: за платный контент придется платить самим СМИ [Электронный ресурс] // Редакторский портал. – Киев, 2009-2011. – URL: http://www.redactor.in.ua/personas/1502.html (06.06.2012).
8. Демина И.Н. Продукт средств массовой информации как товар // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2005. – № 1 (42). – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4537 (06.06.2012).
9. Золотова Н.Ю. Организация и обеспечение доступа к ресурсам Интернет // Библиотеки за рубежом. – М., 1999. – С. 17-29.
10. ИД "Эксперт" сделает электронные версии своих журналов платными [Электронный ресурс] // Информационный портал медиасообщества Северо-Западного региона. – СПб., 2003-2011. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1087734-0.html (6.06.2012).
11. Исследование опыта построения современных электронных библиотек : электронная библиотека СМИ Public.ru [Электронный ресурс] // Российская ассоциация электронных библиотек : сайт. – М., 2005-2012. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/projects/opit/projects/projects2329/ (6.06.2012).
12. Опыт построения современных электронных библиотек [Электронный ресурс] // Российская ассоциация электронных библиотек : сайт. – М., 2005-2012. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/digital_resources69/digital_resources6970/digital_resources69703296/ (06.06.2012).
13. Платные Интернет-СМИ – способ выжить или заработать? [Электронный ресурс] // Мегаобзор : обзор всего интернета : сайт. – [Б.м.], 2006-2012. – URL: http://megaobzor.com/platnye-internetsmi-sposob-vyzhit-ili-zarabotat.html (06.06.2012).
14. Платный интернет : за посещения сайтов медиамагнат Руперт Мердок требует деньги [Электронный ресурс] // Крымский вестник : сайт. – Евпатория, 2007-2011. – URL: http://www.agatov.com/content/view/3144/74/ (06.06.2012).
15. Простая платная модель для СМИ [Электронный ресурс] // Habrahabr : блог. – [Б.м.], 2006-2012. – URL: http://habrahabr.ru/post/138041/ (06.06.2012).
16. Российские издания экспериментируют с платным онлайн-контентом [Электронный ресурс] // I-oblako : магазин облачных сервисов : сайт. – М., 2010. – URL: http://digit.ru/business/20101222/380891411.html (06.06.2012).
17. Способы монетизации Интернет-СМИ [Электронный ресурс] // Backspark : блог. – [Б.м.], 2011. – URL: http://backspark.net/2011/sposoby-monetizacii-internet-smi.html (06.06.2012).
18. Сухов П.В. Интернет-СМИ Рунета : системные характеристики : дис. … канд. филол. наук / Сухов Павел Викторович. – М., 2005. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-smi-runeta-sistemnye-kharakteristiki (06.06.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: