Просмотр запроса №17956
Вопрос
.
помогите со списком литературы по теме: Педагогические условия использования средств мультимедиа в процессе обучения младших школьников на уроках математики
Ответ
[2012-05-17 16:11:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аль Вахиши Гамаль Салем. Дидактическая эффективность применения мультимедийных технологий в условиях варьирования проблемности обучения на уроках естественно-математического цикла : автореф. дис. … канд. пед. наук / Аль Вахиши Гамаль Салем ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань, 2004. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskaya-effektivnost-primeneniya-multimediinykh-tekhnologii-v-usloviyakh-varirovaniy (17.05.2012).
2. Булгакова Н.Н. Использование компьютерных технологий для развития математических способностей детей в дошкольном и младшем школьном возрасте [Электронный ресурс] // RusEdu : информ. технологии в образовании : [образоват. портал]. – [Б. м.], 11.06.04. – URL: http://www.rusedu.info/Article10.html (17.05.2012).
3. Голиков А.И. Использование информационных технолгий в обучении математике в начальной школе // Информатика и образование. – 2008. – № 4. – С. 126-128.
4. Енина Н.В. Использование интерактивных форм и методов обучения на уроках математики в начальной школе // Интерактивные и мультимедийные средства в предметном обучении : сб. тр. II Всерос. науч.-практ. конф. / Белгород. регион. ин-т повышения квалификации. – Белгород, 2010. – C. 27-29.
5. Копейкина Л.А. Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках математики в начальной школе // Информационные и коммуникационные технологии в образовании : сб. материалов ХII Междунар. науч.-практ. конф. / Борисоглебск, нояб. 2011 г. – Борисоглебск : ФГБОУ ВПО «БГПИ», 2011. – С. 143-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmii.ru/content/files/catalog3/SbornikIKTO_2011.pdf#page=143 (17.05.2012).
6. Кочурова Е.Э. Развитие всесторонних информационных умений младших школьников с помощью электронного издания "Математика и конструирование" // Образовательные технологии XXI века : информационная культура и медиаобразование ОТ'10 : материалы [десятой] гор. науч.-практ. конф., 2 апр. 2010 г. : [сборник] / сост., ред. С.И. Гудилина. – М. : ИСМО РАО, 2010. – С. 315-319.
7. Кравцов С.С. Методика проведения занятий с отстающими учащимися по математике с использованием технологии мультимедиа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кравцов С.С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-provedeniya-zanyatii-s-otstayushchimi-uchashchimisya-po-matematike-s-ispolzovaniem- (17.05.2012).
8. Курин Ю.Н. Мультимедийные и гипермедийные технологии в реализации концепции эффективного изучения геометрии в начальной школе // Начал. шк. – 2005. – № 6. – C. 73-76.
9. Мендыгалиева А. К. Использование мультимедийного проекта на уроках математики в начальной школе / А.К. Мендыгалиева, Ж.С. Алданбаева // Оренбургский государственный педагогический университет : история и современность : сб. ст. по материалам XXX преподават. науч.-практ. конф., 14-15 мая 2009 г. / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург : ОГПУ, 2009. – С. 37-43.
10. Новицкая Ю.В. Мультимедиа-презентация как средство обучения математике в начальной школе [Электронный ресурс] // Сборник научных работ "Эврика – 2011" : [сайт]. – Гродно, 2011. – URL: http://edu.grsu.by/conferences/evrika/index.php/math/79-r7s4.html (17.05.2012).
11. Носова Е.П. Мультимедийные пособия на уроках математики в начальных классах // Всерос. науч.-практ. конф. «Информационные технологии в общем образовании» («ИТО-Саратов-2010»), 1-2 нояб. 2010 г. : сб. тр. участников конф. : в 2 ч. – Саратов : Изд-во ГАОУ ДПО «СарИПКиПРО», 2010. – Ч. 2. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiki.saripkro.ru/images/Sbornik_ITO_Saratov_2010_2.pdf#page=56 (17.05.2012).
12. Савельева О.А. Информационные технологии в системе начального образования: методика проведения уроков по математике / О.А. Савельева, С.М. Речкова // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2008. – № 10. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2007/Moscow/I/1/I-1-7329.html (17.05.2012).
13. Пригарина Н.В. Использование мультимедийных технологий на уроках математики в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418254/ (17.05.2012).
14. Сафонов В.И. Использование ифномационных технологи при обучении математкике на всех ступенях среднего образования // Начальная шк. плюс До и После. – 2008. – № 1. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/539/5394241dc772096b4b33b022cf5e009e.pdf (17.05.2012).
15. Югова Л.Б. Использование мультимедиа технологий на уроках математики в начальной школе [Электронный ресурс] // RusEdu : информ. технологии в образовании : [образоват. портал]. – [Б. м.], 17.08.2008. – URL: http://www.rusedu.info/Article942.html (17.05.2012).