Просмотр запроса №17849
Вопрос
.
ПОДБЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИТЕРАТУРУ НА ТЕМУ "Профориентационная работа библиотек".
Ответ
[2012-05-06 20:39:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Библиотека на службе профориентации : [в помощь работе с юношеством] / Гос. респ. юнош. б-ка им. Ленин. комсомола Казахстана, Ур. обл. б-ка для детей и юношества им. А.П. Гайдара ; [сост.: Г.Я. Ищенко, С.Я. Баскевич]. – Алма-Ата : Б. и., 1989. – 15 с.
2. Вдовиченко В.П. Профориентация и устойчивое развитие личности и общества // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib42/rba42.pdf (05.05.2012).
3. Жданова З. Социализация : путь к себе. О профориентации и самоопределении // Библиотека. – 2009. – № 4. – С. 26-27.
4. Завьялова Е.И. Профориентация – путь к социально-профессиональному становлению личности // Библиотекарю для внедрения в практику работы / Перм. обл. универс. б-ка им. А.М. Горького ; [сост. Л. Ведерникова]. – Пермь : [б.и.], 2004. – Вып. 34. – С. 40-44.
5. Ильина Н.В. Кем быть? Каким быть? Как помочь подростку выбрать "свою жизнь"? // Библиотека. – 2003. – № 2. – С. 57-59.
6. Колесникова Н.С. Новые технологии и профориентация (опыт РГБ) // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2002. – № 4. – С. 34-39.
7. Мингелайте Р. Профессия: твой выбор // Библиополе. – 2005. – № 7. – C. 10-11.
8. Профориентационная работа массовой библиотеки : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; [сост. Ю.П. Маркова]. – М. : ГБЛ, 1983. – 40 с.
9. Рябинина Н.Н. Работа школьной библиотеки по профориентации посредством правового воспитания и образования школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102707/ (05.05.2012).
Рекомендуем также обратиться к следующим изданиям:
1. Выбор профессии – выбор будущего: список литературы в помощь профориентационной работе библиотек / Дет.-юнош. б-ка Республики Карелия ; [сост.: Л.А. Васильева]. – Петрозаводск : Дет.-юнош. б-ка Республики Карелия, 2011. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: dubrk.karelia.ru/files/56.doc (05.05.2012).
2. Выбор профессии – выбор пути: рек. указатель лит. / МАУК ЦГБС г. Тюмени, Центр. гор. б-ка ; сост. Е.А. Сущая. – Тюмень, 2010. – 40 с. – Из содерж.: Профориентационная работа библиотек ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.citylib-tyumen.ru/for_readers/yuoshstvu/Vibiraem_proof/vibor_proff/proof_bibliot/ (05.05.2012).
Рекомендуем также обратиться к следующим изданиям: