Просмотр запроса №17730
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,любую русскоязычную литературу о творчестве Октавио Паса. Благодарю.
Ответ
[2012-04-23 15:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Беседа Иосифа Бродского и Октавио Паса / [беседовал] Д. Аарон ; пер. с англ. Н. Рахмановой // Звезда. – 2008. – № 5. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/5/ra7.html (23.04.2012).
2. Грушко П. Октавио Пас: "Свобода под честное слово" // Лит. обозрение. – 1998. – № 3. – С. 3-4.
3. Дубин Б. Слова как мосты. Памяти Октавио Паса // Итоги. – 1998. – № 18 (103). – С. 80-82.
4. Дубин Б. Утопия и драма поэтического слова // Вопр. лит. – 1992. – № 1. – С. 226-234.
5. Константинова Н.С. Эссеистика Октавио Паса: в поисках универсальной гармонии // Лат. Америка. – 2000. – № 10. – C. 75-89 ; Продолж. см: Там же. – № 11. – С. 55-62.
6. Кофман А. Переживание аналогии : О творчестве Октавио Паса // Вопр. лит. – 2003. – № 1. – С. 242-272.
7. Кофман А. Утопия Октавио Паса // Иностр. лит. – 1991. – № 1. – С. 236-240.
8. Луис Флорес Х. Достоевский, Октавио Пас и латиноамериканские писатели // Достоевский и ХХ век : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изуч. творчества Ф.М. Достоевского ; под ред. Т.А. Касаткиной. – М. : ИМЛИ, 2007. – Т. 2. – С. 413-425. Шифр РНБ: 2008-7/1725.
9. Петровский И. Октавио Пас, или Мексиканский Гераклит: (фрагменты с комментариями) // Диапазон. – 1991. – № 3. – С. 58-69.
10. Резник В. Октавио Пас, или Усилие быть // Избранное : [пер. с исп.] / О. Пас. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – С. 5-14. Шифр РНБ: 2002-5/1273.
11. Уайнбергер Э. Октавио Пас [Электронный ресурс] // Топос : лит.-филос. журн. : [сайт]. – М., 20.07.2004. – URL: http://www.topos.ru/article/2544 (23.04.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.