Просмотр запроса №1760
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы по теме"Обращение в английском языке". Заранее благодарна.
Ответ
[2005-03-23 12:01:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система АПОРТ). Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно, используя БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Вы также можете заказать список литературы в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Банушкин К. Формы обращения в английском языке [Электронный ресурс] // Temator.ru : темат.-информ. журн. (23.03.05).
2. Велтистова А. В. Обращение в современном английском языке : (в сопоставлении с русским) : автореф. дис. … канд. филол. наук / А.В. Велтистова ; Ин-т языкознания АН СССР. – Л., 1964. – 28 с. Шифр РНБ: 64-6/6615
3. Войтович С. И. О речевом акте обращения // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1988. – Вып. 22. – С. 11-14.
4. Войтович С. И. О коммуникативном обращении в английском языке // Формально-семантические корреляции языковых единиц : сб. науч. тр. – Киев, 1989. – С. 20-27. Шифр РНБ: 89-3/13044.
5. Газиева Г. А. Обращение как коммуникативная единица языка : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ташк. гос. пед. ин-т иностр. им. Ф. Энгельса. – Ташкент, 1988. – 24 с. Шифр РНБ: А89/3942
6. Гольдин В. Е. Обращение : теоретические проблемы. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 128 с. – Библиогр.: с.117-128. Шифр РНБ: 87-3/7572
7. Горошко Е. Гендерная проблематика в языкознании [Электронный ресурс] : [в т. ч. формы обращения на материале англ. яз.] // Женщина и общество : информ. портал (23.03.05).
8. Карпова П., Истомина В. В. Формы обращения в английском языке // Социокультурная динамика региона : сб. науч. тр. по материалам межрегион. науч.-практ. конф., 24-25 апр. 2003. – Белгород, 2003. – Вып. 3. – С. 250-255. Шифр РНБ: 2004-3/8565
9. Леонович Е. О. Имя собственное личное в качестве обращения // Стилистика и культура речи : межвуз. сб. науч. тр. – Пятигорск, 2001. – С. 19-28. Шифр РНБ: 2002-3/25499
10. Леонович Е. О. Местоимение YOU в системе обращений английского языка // Стилистика и культура речи : межвуз. сб. науч. тр. – Пятигорск, 2000. – С. 70-74. Шифр РНБ: 2001-3/17402
11. Лежнева И. И. Некоторые тенденции эволюции обращений в английском и русском языках: соврем. подход // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1998. – С. 142-149 Шифр РНБ: 2000-3/19065
12. Мячинская Э. И. Обращение "Love" на севере Англии // Антропоцентризм в языке и речи : межвуз. сб. – СПб., 2003. – С. 75-81. – (Вопросы структуры английского языка в синхронии и диахронии ; вып. 8). Шифр РНБ: П34/490
13. Оликова М. А. Обращение в современном английском языке / М.А. Оликова. – Львов : Вища шк., 1979. – 84 с. – Библиогр.: с. 81-83 (124 назв.) Шифр РНБ: 80-4/11826
14. Трищенко И. В. Стилистические и коммуникативные особенности номинаций-обращений в художественном тексте : (на материале соврем. англ.яз.) : автореф. дис. . ..канд. филол. наук / Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1990. – 15 с. Шифр РНБ: А91/893
15. Трищенко И. В. Стимулирующие возможности обращения в диалоге // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1990. – С. 58-61.
16. Шеремет Л. Г. Стилистика обращения в английском художественном тексте // Высшая школа : гуманитар. науки и гуманист. основы образования и воспитания. – Чита, 1996. – Ч. 5 : Лингвистика. – С. 72-73. Шифр РНБ: 97-4/1411
1. Банушкин К. Формы обращения в английском языке [Электронный ресурс] // Temator.ru : темат.-информ. журн.
7. Горошко Е. Гендерная проблематика в языкознании [Электронный ресурс] : [в т. ч. формы обращения на материале англ. яз.] // Женщина и общество : информ. портал