Просмотр запроса №1759
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы по методике английского языка "Использование лексических игр в обучении устной связной монологической речи". Заранее благодарна.
Ответ
[2005-03-23 10:11:17] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: спрвочно-библиографический аппарат РНБ, БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гридина Т. А. Языковая игра : стереотип и творчество / Т. А. Гридина ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1996. – 214 с. : схем. Шифр РНБ: 96-3/8864
2. Дронова В. Н. Содержание и формы работы по развитию устной связной речи младших школьников / В. Н. Дронова // Использование достижений педагогики и филологии в преподавании литературы и иностранных языков в сельской школе. – Мичуринск, 1996. – Ч. 1. – C. 62-68. Шифр РНБ: 98-3/9175
3. Евстафьева М. А. Примеры и средства языковой игры : лексика и грамматика : [в разг. речи] // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 116-123. Шифр РНБ: 2003-5/2847
4. Лингвистическая игра : теория и практика : учеб.-метод. пособие / В. В. Брякин, Л. А. Разаев, Я. Н. Седова. – Балашов, 2002. – 119 с. – (Весы : альм. гуманит. каф. БФСГУ ; № 17). – Шифр РНБ: П34/1271
5. Лунев В. П. Английское идиоматическое лото : практ. пособие / В. П. Лунев. – СПб. : СПбГМТУ, 1995. – 46 с. Шифр РНБ: 98-8/862
6. Новиков Л. А. Язык и теория игр : о некоторых теорет. и прикладных аспектах лексич. синтагматики // Лингвистические и лингводидактические основы обучения русскому языку как иностранному. – М., 1997. – С. 25-34. Шифр РНБ: 97-5/3906
7. Нухов С. Ж. Языковая игра в английском словообразовании : имя существительное / С. Ж. Нухов ; Башк. гос. пед. ин-т. – Уфа : Башгоспединститут, 1997. – 177 с. – Библиогр.: с. 161-175 (254 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/10105
8. Нухов С. Ж. Языковая игра в словообразовании : (на материале лексики англ. яз.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нухов С. Ж. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1997. – 39 с. – Библиогр.: с. 38-39 (19 назв.). Шифр РНБ: А98/16109
9. Оганесян Н. Т. Английский язык : учи и играй : метод. рекомендации по работе с лексикой на нач. этапе обучения англ. яз. / Н. Т. Оганесян ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров : ВГПУ, 1998. – 46 с. – Библиогр.: с. 13 (7 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/271
10. Юдовина Ю. Б. Развитие интеллектуальных способностей ребенка дошкольного возраста при овладении английским языком в процессе игровой речевой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ю. Б. Юдовина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2000. – 25 c. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: А2000/12063
11. Gioubbenet I. V. EPS and language play // New developments in Modern Anglistics : Akhmanova readings'97. – М., 1998. – P. 56-61.
Аннотация: Значение языковых игр при обучении английскому языку.
12. Hall W. S. The development of pretend language : towad an understanding of the child's theory of mind / W. S. Hall, R. Frank, C. Ellison // Journal of psycholinguistic research. – N. Y., 1995. – Vol. 24, № 3. – P. 231-254. – Bibliogr.: p. 253-254.