Просмотр запроса №1733
Вопрос
.
Здравствуйте! Есть ли у Вас в фонде самоучители по исландскому языку и какие?
Ответ
[2005-03-18 12:52:05] :
К сожалению, самоучителей исландского языка в фондах РНБ не обнаружено. Предлагаем Вам несколько изданий для изучения исландского языка (источник: ГСК РНБ):
1. Сабинин С. К. Грамматика исландского языка / С. К. Сабинин. – СПб. : тип. Акад. наук, 1849. – 230 с. Шифр РНБ: 18.90.3.48
2. Стеблин-Каменский М. И. Древнеисландский язык / М. И. Стеблин-Каменский. – Изд. 2-е, испр. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 288 с. Шифр РНБ: 2003-3/15893
3. Chapman K. G. Graded readings and exercises in Old Icelandic / Kenneth G. Chapman. – 3d print. – Berkeley-Los Angeles : Univ.of California press, 1970. – VI, 72 p. Шифр РНБ: Я31 Д-8/1