Просмотр запроса №17120
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, научные монографии на тему постмодернистской наррации в литературном произведении (концепция автора, стиль, особенности композиции и пр.). Спасибо за помощь.
Ответ
[2012-02-21 13:43:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список монографий для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабенко Н.Г. Язык и поэтика русской прозы в эпоху постмодерна / Н.Г. Бабенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : URSS : Либроком, 2010. – 303 с. ; Аннот., оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=113535 (21.02.2012).
2. Беневоленская Н.П. Литературно-эстетические корни русского постмодернизма / Н.П. Беневоленская ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 49 с.
3. Беневоленская Н.П. Русский литературный постмодернизм : истоки и предпосылки / [Н.П. Беневоленская]. – СПб. : Факультет филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2010. – 273 с.
4. Богданова О.В. Постмодернизм в контексте современной русской литературы (60-90 годы XX века – начало XXI века) / О.В. Богданова. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2004. – 716 с.
5. Затонский Д.В. Модернизм и постмодернизм : Мысли об извеч. коловращении изящ. и неизящ. искусств : (От соч. Умберто Эко до пророка Екклесиаста) / Д.В. Затонский. – Харьков : Фолио ; М. : АСТ, 2000. – 256 с.
6. Карпова В.В. Автор в современной русской постмодернистской литературе : (на материале романа А. Битова "Пушкинский дом") / В.В. Карпова ; Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : Борисоглеб. гос. пед. ин-т, 2005. – 139 с.
7. Курицын В.Н. Русский литературный постмодернизм / В.Н. Курицын. – М. : ОГИ, 2001. – 287 с.
8. Липовецкий М.Н. Русский постмодернизм : очерки ист. поэтики / М.Н. Липовецкий ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 1997. – 317 с.
9. Тюленева Е.М."Пустой знак" в постмодернизме: теория и русская литературная практика / Е.М. Тюленева. – Иваново : Иваново, 2006. – 297 с.
10. Малишевская Н.А. Игровые практики в дискурсе постмодерна / Рост. гос. ун-т путей сообщения / Н.А. Малишевская. – Ростов н/Д : Рост. гос. ун-т путей сообщения, 2007. – 245 с.
Аннот.: В частности, игровые стратегии в литературе постмодернизма.
11. Скоропанова И.С. Русская постмодернистская литература: новая философия, новый язык / И.С. Скоропанова. – 2-е изд., доп. – СПб. : Нев. простор, 2002. – 415 с.
Аннот.: Новые концепции человека, истории, общества, культуры и природы в творчестве русских постмодернистов. Прилож.: Статьи и доклады.
12. Эпштейн М. Постмодерн В России: Литература и теория / М. Эпштейн ; ред. Е. Пахомова. – М. : Изд. Р. Элинина, 2000. – 368 с.