Просмотр запроса №16561
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы,для написания курсовой работы. Темы звучит так:"Освещение свадебных торжеств в СМИ:лингвистический анализ". Должна быть информация о лексико-семантическом поле, и лексико-семантической группе. Тема свадьбы основывается на конкретной свадьбе-Принца Уильяма и Кейт.Я ьыла бы Вам очень благодарна за помощь, в подборе нужных журналов,книг и других изданий.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Ответ
[2011-12-14 23:43:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабичева А.С. Фрейм "свадьба" в английской и русской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бабичева А.С. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.20/Avtoreferat%20Babichevoi%20A.S..doc (14.12.2011).
2. Бойцова О.Ю. Роль фотографии в современном городском свадебном обряде // Визуальная антропология: новые взгляды на социальную реальность : сб. науч. ст. / Сарат. гос. техн. ун-т, Центр соц. политики и гендер. исслед. ; под ред. Е.Р. Ярской-Смирновой, П.В. Романова, В.Л. Круткина. – Саратов : Науч. кн, 2007. – С. 78-101.
3. Власова Г.И. Сценарная модель современной свадьбы как "рекомендательный" текст постфольклора // Третьи Лазаревские чтения / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Челяб. гос. ун-т, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : ЧГАКИ, 2006. – Ч. 1 : Традиционная культура сегодня: теория и практика. – С. 25-30.
4. Глинник Т.Н. Фольклор в современном свадебном обряде // Проблемы развития культуры народов и изучения культуры по музейным коллекциям : всесоюз. науч. конф. "Этногр. наука и пропаганда этногр. знаний", посвящ. 70-летию Великого Октября : тез. докл. / Акад. наук СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Ом. гос. ун-т ; ред. Н.А. Томилов [и др.]. – Омск : ОмГУ, 1987. – С. 13-15.
5. Жучаева Р.В. К вопросу об основных возможностях передачи слова как лексической единицы : [сопоставит. изучение рус. и англ. существительных со значением "свадьба"] / Р.В. Жучаева, В.В. Климова, В.В. // Переводческие аспекты сопоставительных исследований : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [редкол.: Ю.Н. Пинягин (гл. ред.) и др.]. – Пермь : ПГУ, 1988. – С. 12-19.
6. Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл.. – [Б.м.], 24.10.2011. – URL: (открыть ссылку) (14.12.2011).
7. Ступина Т.Н. Символическая парадигма свадебного ритуала в культурологическом тексте / Т.Н. Ступина, М.В. Зарудко // Языковые и культурные контакты : сб. науч. тр. / Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г Ушинского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2008. – Вып. 2. – С. 80-87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.