Просмотр запроса №16121
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Коммуникативы в русском и китайском языках: сопоставительный анализ", помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо большое!!
Ответ
[2011-10-27 13:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Викторова Е.Ю. Коммуникативы в разговорной речи : на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Викторова Елена Юрьевна. – Саратов, 1999. – 195 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativy-v-razgovornoi-rechi-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov (27.10.2011).
2. Викторова Е.Ю. Коммуникативы в русской разговорной речи // Вопр. стилистики. – Саратов, 1999. – Вып. 28. – С. 125-136.
3. Коровина С.Г. Междометия и концевые частицы в разговорном китайском языке // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 83-92.
4. Лытова Г.А. Особенности употребления вводных слов китайского языка в научно- технических текстах и разговорной речи // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та = Proceed. of the Inst. of Oriental Studies. – Владивосток, 2005. – № 9. – C. 189-194.
5. Лытова Г.А. Проблема выделения вводных слов в современном китайском языке // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 166-171.
6. Пруцких Т.А. Звуковая форма пейоративных междометий // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – Иркутск, 2008. – № 3. – С. 48-52.
Аннотация: На материале русского и китайского языков.
7. Рубина С.Н. Комплимент как элемент коммуникативного поведения и его представление в китайской аудитории // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2006. – № 5. – C. 42-45.
8. Тань А. О функционировании звуковой системы китайского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – М., 1989. – № 1. – С. 29-40.
Аннотация: О коммуникативной функции языка в условиях отсутствия грамматических категорий.
9. Цао Ю. Функционирование коммуникативно-семантических групп для преподования русского языка в китайской аудитории // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 5. – С. 93-95.
10. Шаронов В.Н. Коммуникативы как функциональный класс и как объект лексикографического описания // Русистика сегодня. – 1996. – № 2. – С. 89-111.
Аннотация: Коммуникативы: междометия, вводные слова, знаменательные слова, "крылатые слова".
11. Шаронов И.А. Коммуникативы и жесты: связи и взаимодействие // Моск. лингв. журн = Moscow ling. j. – 2005. – Т. 8, № 2. – С. 145-160.
12. Чжунго чаньюн чэньюй дяньгу миньянь гуши юаньлю цышу : в 3-х т. – Харбин : "Синь циннянь" цзачжи шэ, 1985. – Т. 3. – 612 с.
Аннотация: Наиболее употребительные идиоматические выражения и крылатые слова в китайском языке и их литературные источники. Словарь-справочник. Сост. Жо Ин и др.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: На материале русского и китайского языков.