Просмотр запроса №16016
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Клубные объединения при библиотеках". Помогите пожалуйста с подбором литературы за последние 5 лет. Заранее признательна, спасибо.
Ответ
[2011-10-17 14:10:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Артюх Н.А. Клуб "Перекресток" на защите прав потребителей // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 3 (53). – С. 63-67.
2. Архарова О. И единомышленники, и однолюбы : [опыт работы клубов в специальн. б-ках] // Библиотека. – 2007. – № 10. – С. 49-52.
3. Бубнова Н.В. Досуговая деятельность библиотек Воронежской области (клубы по интересам) [Электронный ресурс] // Бубнов В.Л., Бубнова Н.В. : [веб-стр.]. – [Б. м., б.г]. – URL: http://vladimirbubnov.narod.ru/dosug.html (17.10.2011).
4. Выставка – это клубное общение // Вестн. б-к Москвы. – 2007. – № 3. – С. 13-16.
5. Гиренко М.И. Войди в мир профессиональных знаний : [работа клуба юных библиографов "Луч" при Централ. район. б-ке г. Лагань (Калмыкия)] // Мир библиогр. – 2006. – № 6. – С. 26-27.
6. Двуреченская Т. И тогда "нам годы не беда". Реализация проекта "Золотой возраст" // Библ. дело. – 2008. – № 4. – С. 31-33.
7. Дубленникова Р.Н. Не позволяй душе лениться... : [опыт работы литературн. клуба в публичн. б-ке] // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 4 (54). – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1484&r=2 (17.10.2011).
8. Заврина А.Г. Клуб любителей миниатюрных изданий "Жемчужина" // Библиотека и время : новые реалии : [сб. ст.] / Челяб. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. Л.П. Кутлина]. – Челябинск : Челяб. Дом печати, 2006. – С. 110-115.
9. Кадырова Г. Шагаем по ступеням. Клубы по интересам : от простого к сложному : [опыт организации работы различн. клубов в детско-юнош. б-ке] // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (11.10.10).
10. Ловкова Т.Б. Дискуссионные клубы в библиотеках как фактор развития личности читателя: история и современность // Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара / Г.В. Варганова. – М. : Русск. школ. библ. ассоц., 2007. – С. 93-99.
11. Ловкова Т.Б. Библиотека как центр досуга : учеб.-метод. пособие / Т.Б. Ловкова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – Из содерж.: Клубы и кружки в публичных библиотеках: от замысла к воплощению. – С. 50-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/lovkova.php (17.10.2011).
12. Орлова Л.С. Запишите всю семью: семейное чтение в сельской библиотеке : [опыт организации и работы клуба по интересам "Семья – убежище души" в сельск. б-ке Орлов. обл.] // Новая б-ка. – 2008. – № 8. – С. 30-32.
13. Россинская С. Играй, гармонь! : [опыт работы клуба "Прикосновение" в муниципальной библиотеке] // Новая б-ка. – 2007. – № 11. – С. 20-27.
14. Россинская С.В. "Прикосновение": опыт создания клуба любителей литературы и искусства // Новая б-ка. – 2006. – № 3. – С. 21-27.
15. Селищева Л. Родительский клуб : [опыт создания родительск. клуба в детск. б-ке] // Библиополе. – 2007. – № 12. – С. 40-44.
16. Цупрова Е. Драгоценная рамка, или Новый формат для классики : [опыт работы молодёжн. клуба в юношеск. б-ке] // Библиополе. – 2007. – № 10. – С. 9-11.
См. также ответ на запрос № 3075.
См. также ответ на запрос № 3075.