Просмотр запроса №15996
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать материал для курсовой работы по теме "Особенности художественного изображения мира "Дикого Запада" в рассказах Марка Твена "Журналистика в Теннесси" и "Как меня выбирали в губернаторы"
Ответ
[2011-10-14 15:32:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Бардыкова Н.В. Проблема национального характера в ранних рассказах Марка Твена // Науч. тр. Курск. пед. ин-та. – Курск, 1975. – Т. 60 (153). – С. 119-136.
2. Бардыкова Н.В. Ранние рассказы Марка Твена. (К проблеме национального своеобразия американского юмора) // Единство и национальное своеобразие в мировом литературном процессе : сб. науч. работ / науч. ред. А.Л. Григорьев. – Л., 1977. – [Вып. 1]. – С. 53-73.
3. Бардыкова Н.В. Юмористические рассказы Марка Твена 1860-1885 годов. (К проблеме становления реалистического метода) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бардыкова Н.В. – Л., 1977. – 19 с.
4. Ионкис Г. Марк Твен: путь от юмора к сатире // Cлово. – 2010. – № 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/slovo/2010/66/ion.html (14.10.2011).
5. Марк Твен [Электронный ресурс] // История американской литературы : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://americalit.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=40&limit=1&limitstart=0 (14.10.2011).
6. Супоницкая И. «Фронтир» и «золотая лихорадка» : американский Запад в произведениях Ф. Брет Гарта и Марка Твена [Электронный ресурс] // История : [электрон. версия журн.]. – М., 2004. – № 48. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200404805 (14.10.2011).
7. Старцев А.Н. Марк Твен и Америка / А.Н. Старцев. – М. : Сов. писатель, 1985. – 303 с.
8. Шадрина И.С. Традиции американского фольклора и способы организации повествования в ранних рассказах М. Твена // Англистика XXI века : материалы II Всерос. межвуз. конф., Санкт-Петербург, 22-24 янв. 2004 г. / [редкол.: Э.И. Мячинская (отв. ред.)]. – СПб. : Фил. фак. СПбГУ, 2004. – С. 24.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Левидова И.М. Марк Твен : библиогр. указ. рус. пер. и критич. литературы на рус. яз., 1867-1972 / И.М. Левидова. – М. : Книга, 1974. – 175 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: