Просмотр запроса №15859
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для магистерской диссертации на тему: Речевой жанр "Выражение доверия/недоверия" в русском языке: психологический, лингвокультурологический, функционально-прагматический аспекты. Заранее спасибо!
Ответ
[2011-09-30 09:51:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой. Т.к. литературы по теме немного, мы включили в список публикации, в которых рассматриваются и другие языки (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Белякова О.В. Динамика средств выражения доверия/недоверия в новоанглийской стилизованной разговорной речи / О.В. Белякова, В.М. Савицкий // Вестн. молодых ученых. – Самара, 2001. – № 2. – С. 266-270.
2. Жабина Е.В. О соотношении лингвистических и экстралингвистических компонентов при выражении доверия/недоверия в современных немецких политических текстах // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 4(48). – С. 168-174.
3. Жабина Е.В. Эксплицитные и имплицитные средства выражения доверия/недоверия в современном немецком политическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жабина Е.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2007. – 23 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ralk.info/uploaddata/fullbook/avtoref/Zhabina.pdf (29.09.2011).
3. Максимова Е.М. Доверие : модель ситуации и реализация ее компонентов // Российский лингвистический ежегодник, 2007. – Красноярск и др., 2007. – Вып. 2 (9). – С. 201-204.
4. Прохорова И.Ф. Проявление доверия-недоверия в речевом поведении // Экология культурного пространства Европейского Севера: история и современность. – Архангельск, 2008. – С. 72-75.
5. Якушева М.В. Особенности невербальной презентации доверия и недоверия в межличностном общении : дис. ... канд. филол. наук / Якушева М.В. – Ростов н/Д. – 177 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-neverbalnoi-prezentatsii-doveriya-i-nedoveriya-v-mezhlichnostnom-obshchenii (29.09.2011).
См. также Запрос № 1808 № 2285 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).