Просмотр запроса №1576
Вопрос
.
Развитие академической одаренности младшего школьника в условиях прогимназического образования.
Ответ
[2005-02-18 13:51:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского):
1. Бахольская Н. А. Личностная ориентация учебной деятельности как фактор развития творчески одаренных младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бахольская Н. А. ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2000. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/5858
2. Основные современные концепции творчества и одаренности : [сб. ст.] / президент. прогр. «Дети России» ; под ред. Д. Б. Богоявленской. – М. : Мол. гвардия, 1997. – 402 с. : ил. – (Библиотека «Одаренные дети»). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 98-5/2213
3. Психология одаренности детей и подростков : учеб. пособие : для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений / Ю. Д. Бабаева и др. ; под ред. Н. С. Лейтеса. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Academia, 2000. – 332 с. – Библиогр.: с. 332-333. Шифр РНБ: 2001-5/402
4. Развитие детской одаренности как фактор успешности формирования творческой личности : (концепция и опыт реализации) : [науч.-метод. сб.] / Хакас. Респ. ИПКиПРО и др. ; ред.: Л. А. Петрук, О. В. Доможакова. – Абакан, 2002. – 99 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-4/13483
5. Развитие одаренности школьников : организация психолого-педагогической поддержки : учеб.-метод. пособие по курсу психология и педагогика / И. А. Кибальченко и др. ; Таганрог. гос. радиотехн. ун-т. – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2002. – 78 c. : табл. – Библиогр.: с.68-70 (20 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/23199
6. Рафикова В. М. Педагогические условия формирования академической одаренности школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рафикова В. М. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2003. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (10 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/6426
7. Хуторской А. В. Развитие одаренности школьников : методика продуктив. обучения : пособие для учителя / А. В. Хуторской. – М. : ВЛАДОС, 2000. – 319 с. : ил. – (Педагогическая мастерская). Шифр РНБ: 2001-3/12423
8. Щебланова Е. И. Динамика когнитивных и некогнитивных личностных показателей одаренности у младших школьников // Вопр. психологии. – 1998. – № 4. – C. 111-122. Шифр РНБ: П26/6
9. Яковлева Е. Л. Развитие творческой одаренности у младших школьников // Нач. шк. : плюс-минус. – 2000. – № 3. – C. 11-17. Шифр РНБ: П29/870