Просмотр запроса №15286
Вопрос
.
Здравствуйте, вопрос (экзамен): принципы реализации идеи непрерывного профессионального образоания: многоуровневости профессиональных образовательных программ
Ответ
[2011-06-16 16:38:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Анищенко В.А. Проектирование образовательных систем в условиях непрерывного профессионального образования. Аксиологический подход / Анищенко В.А. ; Кумертауский фил. гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Уфа : [РИО РУНМЦ МО РБ], 2006. – 79 с.
2. Аношкина В.Л.Образование. Инновация. Будущее : (методол. и социокультур. проблемы) / В.Л. Аношкина, С.В. Резванов ; отв. ред. П.Н. Тищенко. – Ростов н/Д : РО ИПК и ПРО, 2001. – 176 с. – Из содерж.: 3. Стадии становления концепции непрерывного образования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/resvanov_obrasovanie/01.aspx (16.06.2011).
3. Малыгин Е.А. Научно-методологические основы формирования интегрированных образовательных программ непрерывного многоуровневого профессионального образования / Е.А. Малыгин ; Урал. гос. ун-т путей сообщ. – Екатеринбург : Урал. гоc. ун-т путей сообщения, 2007. – 180 с.
4. Маслов В.И. Непрерывное образование : подходы к сущности / Маслов В.И., Зволинская Н.Н., Корнилов В.М. // Тр. ученых ГЦОЛИФКа : 75 лет : ежегодник. – М., 1993. – С. 102-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=89990 (16.06.2011).
5. Методология профессионального образования : сб. науч. ст. Междунар. методол. семинара, посвящ. 80-летию со дня рождения акад. Рос. акад. образования, д-ра пед. наук, проф., засл. деятеля науки РФ А. П. Беляевой (С.-Петербург, 28-29 февр. 2008 г.) : в 2 ч. / Рос. акад. образования, Ин-т проф.-техн. образования РАО (С.-Петербург). – СПб. : Ин-т профтехобразования РАО, 2008. – Ч. 1. – 347 с.
6. Педагогика профессионального образования / Междунар. акад. наук пед. образования ; [Е. П. Белозерцев и др.] ; под ред. В.А. Сластенина. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 366 с.
7. Петров Ю.Н. Модель непрерывного профессионального образования / Ю.Н. Петров – Н. Новгород : Ай Кью, 1994. – 351 с. – Библиогр.: с. 351 (18 назв.).