Просмотр запроса №15202
Вопрос
.
Здравствуйте, вопрос (экзаменационный): стратегия развития профессиональных образовательных учреждений в новых социально-экономических условиях
Ответ
[2011-06-07 13:45:15] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Анисимов П.Ф. Развитие среднего профессионального образования в контексте модернизации Российского образования // Среднее профессиональное образование. 2004. – № 2. – С. 10-14.
2. Анисимов П.Ф. Современное состояние и основные направления развития среднего профессионального образования // Среднее профессиональное образование. 2001. – № 12. – С. 5-9.
3. Байденко В.И. Современное профессиональное образование, его стандарты и новая социально-экономическая среда // Среднее профессиональное образование. 2002. – № 7. – С. 8-12.
4. Бездудная А.Г. Теория и методология формирования конкурентных преимуществ образовательных услуг в едином образовательном пространстве / А.Г. Бездудная ; Гос. образоват. учреждение "Санкт-Петербург. гос. инж.-экон. ун-т". – СПб : СПбГИЭУ, 2009. – 276 с.
5. Бутко Е.Я. Образовательные и экономические стратегии учреждений начального профессионального образования в современных условиях : (с учетом социол. опроса, провед. в 2003 г. среди руководителей учреждений нач. проф. образования) / Е.Я. Бутко ; М-во образования Рос. Федерации. – М. : МГУП, 2004. – 73 с.
6. Иванов А.И. Инновации в содержании и технологиях обучения как средств обеспечения приоритетного развития среднего профессионального образован // Среднее профессиональное образование. -2004. № 3. – С. 2-4.
7. Интегрированные образовательные учреждения / Е.В. Павловский [и др.] ; под общ. ред. Б.В. Семкина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова". – Барнаул : АлтГТУ, 2009. – 324 с. : ил. – Библиогр.: С. 317-320.
8. Колесников В.А. Среднее педагогическое образование на этапе качественного совершенствования // Среднее профессиональное образование. – 2004. – № 12. – С. 33-35.
9. Мешалкин В.И. Учреждения высшего и среднего профессионального образования в Российской Федерации : Аккредитация – самообследование – рейтинг. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1995. – 129 с. – Библиогр.: с. 129 (19 назв.).
10. Соколова М.В. Проблемы и перспективы реформирования высшего образования в России / М. В. Соколова. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегор. госуниверситета, 2009. – 192 с. – Библиогр.: с.189.