Просмотр запроса №15164
Вопрос
.
Здравствуйте!!!))
Помогите подобрать литературу для реферата по теме "Жанровые особенности "Отверженные" как романтического романа-эпопеи.
и для курсовой по теме "Анализ Документального потока в русском драматическом театре".
заранее огромное спасибо:))))
заранее огромное спасибо:))))
Ответ
[2011-06-02 10:39:40] :
Здравствуйте. По правилам работы нашей службы в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей первой темой(источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Брахман С. Виктор Гюго (1802-1885) [Электронный ресурс] // История литературы : [Интернет-проект]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.surbor.su/historyinfo.php?id=52 (01.06.2011).
2. Брахман С.Р. «Отверженные» Виктора Гюго / С.Р. Брахман. – М. : Худож. лит., 1968. – 104 с. – (Массовая историко-литературная библиотека). Шифр РНБ: 69-2/383.
3. Евнина Е.М. Виктор Гюго / Е.М. Евнина. – М. : Наука, 1976. – 213 с. – (Из истории мировой культуры).
4. Литвиненко Н.А. Гюго-романист : некоторые аспекты актуальности // Литература XX века: итоги и перспективы изучения. – М., 2009. – С. 44-45.
5. М.Толмачёв о романе В.Гюго "Отверженные" [Электронные ресурс] // Государственное учреждение культуры Тверская ордена «Знак почета» областная библиотека им. А.М. Горького. – Тверь, 1998-2010. – URL: http://www.tverlib.ru/gugo/otver.htm (01.06.2011).
6. Романец В.М. О жанровой специфике романа В. Гюго "Отверженные" // Актуальные вопросы романской и германской филологии. – Одесса, 1988. – С. 86-92.
7. Тоичкина А.В. Религиозно – философский смысл образа природы : "Отверженные" В. Гюго в контексте творчества Достоевского 1860-х гг // Достоевский : материалы и исследования. – СПб., 2007. – Т. 18. – С. 346-359.
8. Толмачев М. Роман Виктора Гюго "Отверженные" // Гюго В. Отверженные. – М., 1988. – Т. 1. – С. 3-6.
9. Charles D. Buvard, miroir, poeme // L'ecriture poetique. – Caen, 2006. – P. 145-187. Аннотация : К изучению языка и стиля романа В.Гюго "Отверженные".
10. Davidson A.F. Victor Hugo : his Life and Work // A.F. Davidson. – Rockville : Wildside Press LLC, 2008 – 380 p. ; Тhe same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=mZgaFWgCtPkC&printsec=frontcover&dq=victor+hugo&hl=en&ei=tSTnTZPBA4bsOaLPqd0J&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBA#v=onepage&q&f=false (01.06.2011).
11. Grossman K.M. "Les miserables" : conversion, revolution, redemption / K.M. Grossman. – NewYork ; London etc. : Prentice Hall intern : Twayne, 1996. – XVIII, 145 p., portr. – (Twayne's masterwork studies ; N 160). – Bibliogr.: p. 133-138. Ind.: p. 139-144.
Рекомендуем также следующие ресурсы:
1. Гюго Виктор : [сайт, посвященный творчеству писателя] (открыть ссылку)
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на Запрос №15130 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендуем также следующие ресурсы: