Просмотр запроса №15089
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы о дидактической игре как средстве развития познавательного интереса у дошкольника.
Ответ
[2011-05-24 18:23:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Баранова Э.А. Особенности развития познавательного интереса в дошкольном возрасте // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 1. – C. 104-117.
2. Барахсанова Е. Об игре как средстве активизации познавательной деятельности дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 8. – 61-62.
3. Василенко Н.П. Особенности развития познавательных интересов дошкольников в дидактических играх с правилами [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : общерос. студенческая электрон. науч. конф. – 2009. – URL: http://forum2009.rae.ru/pdf/article174.pdf (24.05.2011).
4. Вербенец А.М. Познавательные интересы современных старших дошкольников: проблемы, особенности, пути развития // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 1. – C. 8-21.
5. Ворошилова В.М. Дидактическая игра как средство развития познавательного мышления у дошкольников в процессе экологического воспитания // Пед. образование. – 2009. – № 2. – С. 13-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_2_2009_2.pdf (24.05.2011).
6. Дыбина О.В. Дидактическая игра как игровая технология формирования творчества у детей // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 1. – С. 25-30.
7. Касаткина Е.И. Педагогические условия актуализации содержания познавательной сферы дошкольников в игре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касаткина Е.И. – М., 2002. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-aktualizatsii-soderzhaniya-poznavatelnoi-sfery-doshkolnikov-v-igre (24.05.2011).
8. Кудинова Л.С. Теоретические основы формирования познавательной активности детей дошкольного возраста средствами игровых технологий // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. – С. 213-216.
9. Лыкова И.А. Дидактические игры и занятия : интеграция художественной и познавательной деятельности дошкольников : [1-7 лет] : учеб.-метод. пособие / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз : Творческий центр "Сфера", 2009. – 142 с.
10. Матуняк Н. А. Развитие познавательной активности детей раннего и старшего дошкольного возраста // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С. 131-139.