Просмотр запроса №14997
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к реферату по теме: "Особенности изображения замка" по роману Кафки "Замок".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-05-13 12:15:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Белобратов А. Какая дорога ведет к "Замку"? // Кафка Ф. Замок : роман. – СПб., 2008. – С. 470-476 Шифр РНБ : 2009-3 /3942.
2. Белоножко В. Три саги о незавершенных романах Франца Кафки. Сага третья. На подступах к «Замку» [Электронный ресурс] // Франц Кафка : [сайт]. – 2001-2010. – URL: http://www.kafka.ru/kritika/read/tri-sagi-3 (13.05. 2011).
3. Брод М. Послесловия и примечания к роману «Замок» Ф. Кафки [Электронный ресурс] // Франц Кафка : [сайт]. – 2001-2010. – URL: http://www.kafka.ru/kritika/read/poslesloviya-i-primechaniya (13.05.2011).
4. Заломкина Г.В. Готический замок Ф. Кафки : пространственно-временное развертывание метафоры авторитета // Заломкина Г.В. Поэтика пространства и времени в готическом сюжете. – Самара : Самарский ун-т, 2006. – С. 151-162. – Шифр РНБ : 2007-3/12943.
5. Манн Т. В честь поэта: Франц Кафка и его "Замок" : [анализ романа] // Нева. – 1993. – № 7. – С. 254-259.
Также предлагаем критические работы о творчестве Ф. Кафки (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.