Просмотр запроса №14684
Вопрос
.
Доброу утро! Помогите пожалуйста подобрать материалы по теме "Развитие познавательного интереса у старших дошкольников в процессе игровой деятельности с учетом индивидуальных особенностей"
Ответ
[2011-04-08 12:04:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Антонов А.А. Методика применения элементов подвижных игр для развития познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Антонов А.А. ; [С.-Петерб. НИИ физ. культуры]. – СПб., 1997. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-primeneniya-elementov-podvizhnykh-igr-dlya-razvitiya-poznavatelnoi-deyatelnosti-det (08.04.2011).
2. Барахсанова Е. Об игре как средстве активизации познавательной деятельности дошкольников // Дошкол. воспитание. — 2004. — № 8. — 61-62.
3. Веракса Н.Е. Индивидуальные особенности познавательного развития детей дошкольного возраста / Н.Е. Веракса ; под ред. О.М. Дьяченко. – М. : Per Se, 2003. – 144 с.
4. Ворошилова В.М. Дидактическая игра как средство развития познавательного мышления у дошкольников в процессе экологического воспитания // Пед. образование. – 2009. – № 2. – С. 13-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_2_2009_2.pdf (08.04.2011).
5. К вопросу о развитии познавательной активности у старших дошкольников в процессе компьютерной игры / Н.Ю. Шувалова, А.Е. Войскунский, А.Н. Гусев [и др.] // Психология и шк. – 2008. – № 1. – С. 60-64.
6. Касаткина Е.И. Педагогические условия актуализации содержания познавательной сферы дошкольников в игре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касаткина Е.И. – М., 2002. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-aktualizatsii-soderzhaniya-poznavatelnoi-sfery-doshkolnikov-v-igre (08.04.2011).
7. Коробкина О.Г. Развитие познавательной и исследовательской активности у старших дошкольников в процессе сюжетно-ролевых игр [Электронный ресурс] / О.Г. Коробкина, Е.А. Попова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312778/ (08.04.2011).
8. Кудинова Л.С. Теоретические основы формирования познавательной активности детей дошкольного возраста средствами игровых технологий // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. – С. 213-216.
9. Лыкова И.А. Дидактические игры и занятия : интеграция художественной и познавательной деятельности дошкольников : [1-7 лет] : учеб.-метод. пособие / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз : Творческий центр "Сфера", 2009. – 142 с.
10. Писарева Н. Влияние игры-экспериментирования на познавательную активность детей дошкольного возраста // Демократизация работы с молодежью : (Практ. проблемы соц. работы: психол. и соц.-пед. аспекты) : материалы четвертой междунар. науч.-практ. студенч. конф., 26-27 апр. 2001 г. / [редкол.: О.В. Морозова (отв. ред.) и др.]. — Омск : Изд-во ОмГПУ, 2001. — С. 81-82.
11. Трифонова Е.В. Режиссерская игра с опорой на рисунок как метод оценки познавательного развития ребенка дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Трифонова Е.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rezhisserskaya-igra-s-oporoi-na-risunok-kak-metod-otsenki-poznavatelnogo-razvitiya-rebenka-d (08.04.2011).
13. Хвойнова В.В. Формирование познавательного интереса детей старшего дошкольного возраста к английскому языку в процессе игровой деятельности : автореф. … канд. пед. наук / Хвойнова В.В. ; [Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. – Якутск, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-angliyskomu-yazyku-v-protsesse-igrovoy-deyate (08.04.2011).
Cм. также ответ на запрос № 2811.
Cм. также ответ на запрос № 2811.