Просмотр запроса №1459
Вопрос
.
Здравствуйте!! Помогите найти литературу по теме "Жизнь и смерть в творчестве Юкио Мисимы".
Ответ
[2005-02-02 19:13:36] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Буйда Ю. Зачарованный смертью дьявол // Новое время. – 2000. – № 4. – С. 39-40. Шифр РНБ: П23/1139.
2. Вайль П. Л. Всё – в саду : (Токио – Кобо Абэ, Киото – Мисима) // Вайль П. Л. Гений места. – М., 1999. – С. 375-400. Шифр РНБ: 99-7/1233; То же [Электронный ресурс] // Иностр. лит. – 1998. – № 4. (02.02.2005).
3. Гольдштейн А. Аспекты духовного брака : [в т.ч. о творчестве Юкио Мисимы] / Александр Гольдштейн. – М. : Новое лит. обозрение, 2001. – 314 с. Шифр РНБ: 2002-3/6912.
4. Железняк О. Н. Мисима Юкио : поиски себя в послевоен. Японии / О. Железняк, А. Раевский // Пробл. Дальнего Востока. – 2002.- № 2. – C. 156-163. Шифр РНБ: П23/2906.
5. Злобина А. Путь к себе, или Последняя роль Мисимы Юкио : [рецензия] // Новый мир. – 1995 – № 2. – С. 232-236; То же [Электронный ресурс].
(02.02.2005).
6. Копылова П. Время жить и время умирать [Электронный ресурс] : [рецензия] // ПИТЕРbook. – 2004. – № 6 (02.02.2005).
7. Юкио Мисима : зачарованный смертью… [Электронный ресурс] : из цикла “Виртуальные музеи” : [в т.ч. биогр. материалы, аннотации, рецензии] / Сергей Коломиец. (02.02.2005).
8. Фесюн А. Г. Мисима Юкио – «кровавая метафора» современной Японии : [предисловие] // Мисима Ю. Голоса духов героев / Мисима Юкио. – М. : Лет. сад, 2002. – С. 5-72. – – (Восточная коллекция). Шифр РНБ: 2002-2/4260.
9. Чхартишвили Г. Ш. Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм // Мисима Ю. Золотой Храм : [сборник] / Юкио Мисима. – СПб. : Северо-Запад, 1993. – С. 5-30. Шифр РНБ: 93-3/6398; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова
(02.02.2005).
10. Чхартишвили Г. Ш. Мученичество святого Себастьяна, или Завороженный смертью : эстетика саморазрушения в творчестве Юкио Мисимы // Иностр. лит. – 1988. – № 10. – С. 203-212. Шифр РНБ: П35/335.
11. Чхартишвили Г. Ш. Писатель и самоубийство / Григорий Чхартишвили. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 573 с. Шифр РНБ: 2000-5/3418.
12. Чхартишвили Г. Ш. Театр масок Юкио Мисимы // Соврем. драматургия. – 1990. – № 5. – С. 186-194. Шифр РНБ: П34/822.
2. Вайль П. Л. Всё – в саду : (Токио – Кобо Абэ, Киото – Мисима) // Вайль П. Л. Гений места. – М., 1999. – С. 375-400. Шифр РНБ: 99-7/1233; То же [Электронный ресурс] // Иностр. лит. – 1998. – № 4.
6. Копылова П. Время жить и время умирать [Электронный ресурс] : [рецензия] // ПИТЕРbook. – 2004. – № 6
7. Юкио Мисима : зачарованный смертью… [Электронный ресурс] : из цикла “Виртуальные музеи” : [в т.ч. биогр. материалы, аннотации, рецензии] / Сергей Коломиец.