Просмотр запроса №14211
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме «Подростки как особый субъект досуговой и туристской деятельности». Особенно интересуют социально-психологические особенности этого возраста и их влияние на условия организации досуга для подростков и специфические условия туристских поездок для данной аудитории (необходимость сопровождения взрослых, наличие мед. персонала, финансирование родителями и т.п.)
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2011-02-16 16:47:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующу литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Апажихова Н.В. Педагогические условия организации социально-культурной деятельности детей и подростков впериод летнего оздоровительного отдыха / Н.В. Апажихова ; Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Чеснокова А.В., 2008. – 156 с. Шифр РНБ : 2009-3/10888.
2. Бушманова Н.В. Туристско-краеведческая деятельность как средство социализации и воспитания подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бушманова Н.В. ; Адыг. гос. ун-т. – Ставрополь, 1998. – 21 с.
3. Гимазетдинова О.В. Научно-педагогические основы организации досуга детей и подростков : Теория, методика и организация культ.-просвет. деятельности / О.В. Гимазетдинова, В.К. Крючек ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Волгоград. гос. ин-т искусств и культуры. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 217 с. Шифр РНБ : 2004-3/3174.
4. Дворянинова Е.В. Туристско-краеведческая деятельность как фактор социализации старших подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дворянинова Е.В. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.) ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turistsko-kraevedcheskaya-deyatelnost-kak-faktor-sotsializatsii-starshikh-podrostkov (16.02.11).
5. Дрогов И.А. Проблемы организации оздоровления детей и подростков средствами активного отдыха и туризма // Теория и практика физической культуры. – 2002. – № 11. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002N11/p56-59.htm (16.02.2011).
6. Казьмина Е.Г. Роль взрослых в самодеятельных общественных объединениях детей и подростков / Е.Г. Казьмина, Д.В. Смирнов // Доп. образование. – 2000. – № 12. – С. 18-20.
7. Константинов Ю.С. О детско-юношеском туризме // Внешкольник. Дополнительное образование и социальное воспитание детей и молодежи. – 2006. – № 7/8. – С. 12-15.
8. Круглов Д.Г. Туристическое мероприятие как наиболее эффективная форма организации отдыха и оздоровления детей и подростков // Там же. – 2010. – № 3 (138). – C. 47-49.
9. Лебедев В.Н. Педагогу-воспитателю об отдыхе, лечении и туризме школьников и подростков : метод. пособие / В.Н. Лебедев. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001. – 151 с. – Библиогр.: с. 148-150.
10. Маркотенко Е.В. Туристско-краеведческая деятельность как средство эстетического развития личности подростка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маркотенко Е.В. ; [Гос. НИИ семьи и воспитания Рос. акад. образования и М-ва труда и социал. развития РФ]. – М., 2001. – 19 с. Шифр РНБ : 2003-4/24122.
11. Начинская С.В. Организационные аспекты молодежного туризма : монография / С.В. Начинская, Н.В. Масягина. – М. : Прометей, 2004. – 118 с. – (Научные труды / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т). Шифр РНБ: 2005-3/23686.
12. Плугина Н.А Ценностные ориентации подростка в культурно-досуговом пространстве современного социума : автореф. дис ... канд. филос. наук / Плугина Н.А ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2005. – 22 с.
13. Теребина П.В. Туризм как фактор формирования личности подростка // Университетские чтения – 2010 / Федер. агентство по образованию, Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – Ч. 11: Секции 5-8 симпозиума 2. – С. 132-136.
14. Фокин С.П. Туристско-краеведческая деятельность как средство развития познавательной активности подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фокин С.П. ; Ин-т развития личности. – М., 1994. – 17 с.
Смотрите также ответы на запросы №1970, №11286, №12396, №13810.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.