Просмотр запроса №1420
Вопрос
.
Своеобразие жанра "Путевых картин" Г.Гейне.
Ответ
[2005-01-28 13:54:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Гейне Г. Собрание сочинений : в 10 т. Т. 4: Путевые картины / Г. Гейне ; коммент. Н. Я. Берковского. – Л. : Гослитиздат, 1957. – 523 с.
2. Барашкова С. Н. "Путевые картины" Генриха Гейне и немецкий путевой очерк первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / С.Н.Барашкова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1982. – 23 с. Шифр РНБ: 83-4/12737
3. Барашкова С. Н. "Путевые картины" Генриха Гейне и немецкий путевой очерк 30-40-х годов XIX века // Вопросы романтического миропонимания, метода, жанра и стиля : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т. – Калинин, 1986. – С. 121-135. Шифр РНБ: 87-3/9558
4. Гуминский В. М. Путешествие // Литературная энциклопедия терминов и понятий / гл. ред. и сост. А. Н. Николюкин. – М., 2001. – С. 839-841. – Библиогр.: 7 назв.
5. Савченкова Т. П. "Путевые картины" Генриха Гейне. Метод и жанр. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Т.П.Савченкова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1988. – 16 с. Ширф РНБ: А 88/22952
6. Стадников Г. В. Критическое суждение и художественный текст : (об одной жанровой особенности «Путевых картин» Г. Гейне) // Проблемы жанра литератур стран Западной Европы и США (XIX – первая половина XX вв.) : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1983. – С. 98-114. Шифр РНБ: 83-5/5967