Просмотр запроса №14194
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: «Интертекст и основные формы его репрезентаций в произведениях Анатоля Франcа"
Ответ
[2011-02-14 20:20:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы о творчестве А. Франса в целом (источники: ГАК, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Анисимов И. Ранняя проза Франса // Иностр. лит. – 1940. – № 11/12. – С. 251-256.
2. Бикульчюс В.В. Поэтика философского романа : [на материале творчества А. Франса] : учеб. пособие / В.В. Бикульчюс ; Шуйск. пед. ин-т им. К. Прекшаса. – Вильнюс : М-во нар. Образования ЛитССР, 1988. – 71 с.
3. Бикульчюс В.В. Философский роман Анатоля Франса. Проблема жанра : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бикульчюс В.В. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1985. – 23 с.
4. Бруссон Ж.-Ж. Анатоль Франс в халате / Ж.-Ж. Бруссон ; [пер. с фр. И. Мандельштама и др.]. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. – 414 с.
5. Дмитренко Л.Ю. Особенности изображения движения в художественном тексте : [на примере «Книги моего друга» А. Франса] // Единство системного и функционального анализа языковых единиц : материалы регион. науч. конф., 8-9 окт. 2003 г. / [редкол.: О.Н. Прохорова, гл. ред. и др.]. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2003. – Вып. 7, ч. 2. – С. 167-169.
6. Долинин К. Анатоль Франс // Писатели Франции / сост. и [авт. предисл.] Е.Г. Эткинд. – М. : Просвещение, 1964. – С. 587-604 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pisateli-francii/anatol-frans.htm (14.02.2011).
7. Дынник В. Сатирик в поисках социальной правды / В. Дынник. – M. : Худож. лит., 1970 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ocr.krossw.ru/html/frans/dynnik-satirik-ls_1.htm (14.02.2011).
8. Дынник В.А. Анатоль Франс. Творчество / В.А. Дынник. – М. ; Л. : ГИХЛ, 1934. – 420 с.
9. Ковалева И.С. Творчество Анатоля Франса в годы перелома, 1889-1895 / И.С. Ковалева. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1957. – 258 с.
10. Лиходзиевский С.И. Анатоль Франс. Очерк творчества / С.И. Лиходзиевский. – Ташкент : Гослитиздат УзССР, 1962. – 419 с.
11. Мавлевич Н. Сквозь призму истории: Анатоль Франс и его герой // Избранная историческая проза : [пер. с фр.] / А. Франс ; [сост., послесл. и примеч. Н.С. Мавлевич]. – М. : Правда, 1988. – С. 588-595.
12. Фрид Я.В. Анатоль Франс и его время / Я.В. Фрид. – М. : Худож. лит., 1975. – 390 с.
13. Юльметова С.Ф. Своеобразие историзма поздних романов А. Франса // Реализм в зарубежных литературах XIX – XX вв. : к проблеме историзма : межвуз. науч. сб. / [редкол.: Е.А. Петрова (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – С. 5-15.
Для поиска дополнительной литературы Вы можете обратиться к следующим ресурсам:
1. Анатоль Франс : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. (1877-1982) / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. Г.И. Лещинская, М.В. Линдстрем ; отв. ред. Н.Ф. Ржевская]. – М. : Книга, 1985. – 215 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.