Просмотр запроса №14185
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме моего диплома "Эстетика историии : позднее творчество Л. Фейхтвангера.
Ответ
[2011-02-14 12:05:28] :
Здравствуйте. Cм. ответы на запросы № 12482, 10399. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Затонский Д. Художественные ориентиры XX века / Д. Затонский. — М. : Сов. писатель, 1988. – Из содерж.: «Историческая комедия», или Романы Лиона Фейхтвангера. – С. 272–311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/zaton/08.php (14.02.2011).
2. Левинская Р.И. Экспрессивное перечисление в романах Л. Фейхтвангера : [на примере романов "Гойя" и "Братья Лаутензак"] // Стилистические исследования художественного текста : (межвуз. сб. науч. тр.) / Якут. гос. ун-т ; [редкол.: А.Ф. Никонова (отв. ред.) и др.]. – Якутск : ЯГУ, 1988. – С. 151-159.
3. Сучков Б.Л. Лион Фейхтвангер // Лики времени : ст. о писателях и лит. процессе : [в 2 т.] / Б.Л. Сучков. – М. : Худож. лит., 1976. – Т. 1. – С. 212—294.
4. Черная Л. "Испанская баллада" Лиона Фейхтвангера // Испанская Баллада / Л. Фейхтвангер. – Ставрополь, 1992. – С. 423-430.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.