Просмотр запроса №14079
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы по теме: "Философия любви в романе Стендаля "Красное и черное". Особенно интересуют переиодические издания. Спасибо большое!
Ответ
[2011-02-01 16:51:13] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. список литературы в ответе на запрос № 3017 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие источники (ИПС Yandex, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Галкин А.Б. Тема тщеславия в романе Стендаля "Красное и черное" [Электронный ресурс] // Lib.ru : Б-ка Максима Мошкова. – [М., 2009]. – URL: http://lit.lib.ru/g/galkin_a_b/soreldoc.shtml (01.02.2011).
Аннотация: Что такое любовь-тщеславие и насколько она сильнее обыкновенной любви повествует роман Стендаля и моя статья.
2. Шестаков В.П. Любовь как аффект [Электронный ресурс] // Шестаков В.П. Эрос и культура: Философия любви и европейское искусство. – М. : Республика ; ТЕРРА-Книжный клуб, 1999. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/shest/04.php (01.02.2011).
3. Шестаков В.П. Стендвль – Из книги "О любви" [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/shest/11.php (01.02.2011).
4. Cespedes Fr. L'idee de bonheur chez Stendhal, Gide, Giono / Fr. Cespedes, B. Baritaud, V. Anglard. – P. : Bordas et fils, 1991. – 126 p., ill. – (Litterature vivante)
5. Rabine L.W. Reading the romantic heroine: Text, history, ideology. – Ann Arbor : The univ.of Michigan press, 1985. – XII, 224 p. – (Women a. culture ser.)
Аннотация: Тема любви и раскрытие психологии женского характера в произведениях западноевропейской литературы XII-XX вв (на материале произведений Готфрида Страсбургского, А. Прево, Стендаля, Ш.Бронте и А.Алена-Фурнье).
Предлагаем также обратиться к следующим источникам:
1. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1822-1960 / Всесоюз. б-ка иностр. лит. ; сост. и предисл. Т. В. Кочетковой. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 641/С-79
2. Соколова М. В. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1960-1993 / Б-ка Ин-та мировой лит. им. А. М. Горького РАН. – М. : Наследие, 1995. – 94 с. Шифр РНБ: С К-2/6711
3. Картотека переводов мировой художественной литературы А. Д. Умикян РНБ (Главное здание, Садовая ул., 18).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Предлагаем также обратиться к следующим источникам: