Просмотр запроса №1405
Вопрос
.
семантическая структура придаточного уступительного в английском языке
Ответ
[2005-01-27 13:17:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД "Языкознание" ИНИОН РАН):
1. Булыженкова Г. П. Коммуникативная организация уступительного сложноподчиненного предложения в современном английском языке // Семантические аспекты синтаксиса : (сб. науч. тр.). – М., 1989. – С. 16-27. Шифр РНБ: 90-3/1754
2. Ворокова Ф. А. Значение уступительности и средства ее выражения в современном английском языке [Электронный ресурс] // Студенческая наука — экономике России : IV Межрегион. науч. конф. : тез. конф. / Северо-Кавказ. техн. ун-т. — Ставрополь, 2003.
(26.01.2005).
3. Гжанянц Э. М. Семантическая структура придаточного уступительного предложения // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – С. 3-12. Шифр РНБ: 86-3/8682
4. Кадырова А. И. Отношения уступительности в современном английском тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / А. И. Кадырова ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И.Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/25041
5. Масальская Е. В. Семантика, структура и прагматика уступительных предложений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.В. Масальская ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1988. – 16 с., табл. Шифр РНБ: А88/25037
6. Орданьян Л. Д. Структурно-семантические особенности сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, выражающих противительно-уступительные отношения // Семантика языковых единиц разных уровней : межвуз. сб. науч. тр. / Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1987. – С. 38-44. Шифр РНБ: 89-3/5871
7. Филиппова М. М. Синтаксис придаточного предложения: функционально-коммуникативные аспекты = Syntax of the subordinate clause: its functional and communicative properties : учеб. пособие : [для студентов, аспирантов и преподавателей англ. яз. филол. фак. ун-тов и пед. ин-тов] / М. М. Филиппова. – 2-е изд. – М. : Флинта; Наука, 2004. – 135. – Библиогр.: с. 127-131. Шифр РНБ: 2004-3/11245
8. Harris M. Concessive clauses in English and Romance // Clause combining in grammar and discourse. – Amsterdam ; Philadelphia, 1988. – P. 71-99. – Bibliogr.: p. 97-99.
9. Rudolph E. Contrast: adversative and concessive expressions on sentence and text lever / E. Rudolph.– Berlin, 1996. – XX, 544 p.