Просмотр запроса №14037
Вопрос
.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "Алкоголизм как угроза безопастности России"
Ответ
[2011-01-27 16:04:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma, ЭК РНБ):
1. Высокогорский В.Е. Алкоголизация – реальная угроза безопасности здоровью населения // Стратегические направления регионального развития Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 16-18 нояб. 1999 г. – Омск, 1999. – С. 52-53.
2. Гильванова Р. Дети-алкоголики – угроза будущему // Социал. обеспечение. – 2005. – № 16. – С. 23-24 .
3. Голосенко И.А. "Русское пьянство": мифы и реальность // Социол. исслед. – 1986. – № 3. – С. 203-209. – Библиогр.: с. 209.
4. Заиграев Г.Г. Пьянство в России как реальная угроза национальной безопасности // Там же. – 2001. – № 11. – С. 69-76 . ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/111/920/1219/012Zaigraev.pdf (27.01. 2011).
5. "Зеленый змий" – угроза национальной безопасности [Электронный ресурс] // Государственная дума : газета : [электрон. версия]. – 17.01.11. – URL: http://gazduma.ru/aktualno/14/duma7/ (27.01.2011).
6. Короленко Ц.П. Личность и алкоголизм / Короленко Ц.П., Завьялов В.Ю. – Новосибирск, Наука, 1998. – 165 с.
7. Пьянство в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (27.01.2011).
8. Саргин А. Алкоголь как угроза нацбезопасности [Электронный ресурс] // Редакция ежедневной газеты : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://www.gzt.ru/topnews/society/146705.html (27.01.2011).
9. Соловьев С. Алкоголь – угроза здоровью и социальному статусу человека // Воспитание школьников. – 2008. – № 4. – С. 59-62.
10. Страсть, грех или болезнь : алкогольная угроза России / [ред.-сост.: Е. Орлова]. – М.
: Данилов мужской монастырь : Даниловский благовестник, 2009. – 313 с.