Просмотр запроса №13078
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу для дипломной работы "Средства иронии и сарказма в журналистском тексте . Спасибо!!
Ответ
[2010-09-30 11:24:55] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 3527 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также список литературы по Вашей теме (Источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Березовская С.А. Языковые средства иронии в журналистском произведении // Новое тысячелетие – новые идеи – новое поколение. – Якутск, 2001. – C. 110-113.
2. Бреева Л.В. Синтаксические средства создания иронии // Романо-германская филология. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – Вып.1. – С. 130-132.
3. Готовцева Е.С. Ирония как риторическая фигура и дискурс // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2007. – Вып. 1(8). – С. 58-65.
4. Катенева И.Г. Манипулятивный потенциал иронии в газетно-публицистическом дискурсе (На материале "Новой газеты") // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2008. – Т. 7, вып. 2. – С. 37-43.
5. Котюрова И.А. Когнитивный анализ реализации иронии в публицистике // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 2, ч.II. – С. 170-175.
6. Лазарева М.Е. Классификация средств выражения иронии в норвежском публицистическом тексте // Вестн. МГЛУ. – М., 2004. – Вып. 490. – С. 138-153.
7. Лазарева М.Е. Речевая форма, языковые средства и приемы иронии на материалах текстов газетно-публицистического стиля // Вопр. филол. наук. – М., 2004. – № 6. – C. 75-79.
8. Лаптева О.А. Стилистические приемы создания языковой иронии в современном газетном тексте // Поэтика. Стилистика. Язык и культура. Памяти Татьяны Григорьевны Винокур. М .: Наука, 1996. – С 150-157.
9. Петрова Н.Е. Формы проявления речевой агрессии в газетном тексте / Н.Е. Петрова, Л.В.Рацибурская [Электронный ресурс] // Русский язык в школе. – 2006. – № 1. – URL: http://diplomadviser.info/2010/07/27/artikle-24/ (29.09.10).
10. Сергиенко А.В. Эпитеты, выражающие авторскую ироническую оценку // Лингвистическая мозаика : наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 1998. – Вып. 1. – С. 185-190.
11. Тепляшина А.Н. Сатирические жанры современной публицистики. Учеб. пособие. 2-е изд., испр. и доп.- СПб. : Изд-во Санкт-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 110 С.
12. Чепкина Э.В. Код иронии в журналистских текстах // Вопр. стилистики. – Саратов, 1999. – Вып. 28. – С. 186-191.
13. Шейгал Е.И. Эвфемизм и ирония в политическом тексте : [на примере англ. яз.] // Филология. – 1997. – № 11. – С. 47-49.
14. Юмашева В. Ирония в заголовках англоязычных публицистических текстов // Акценты. – Воронеж, 2008. – № 1/2. – С. 58-59.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
1. БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «ирония». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
3. Русский филологический портал Philology.ru .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
3. Русский филологический портал Philology.ru .