Просмотр запроса №12874
Вопрос
.
Добрый день. Прошу помочь с литературой по вопросу "Чтение как вид речемыслительной деятельности". Д. Жванов
Ответ
[2010-08-27 10:06:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК Б-ки СПбГУКИ, ИПС Nigma):
1. Алексанодрова Н.В. Психологические характеристики чтения как вида речевой деятельности (РД) // Актуальные проблемы методики преобразования иностранных языков : материалы межвуз. семинара. – Тверь, 2001. – С. 3-5.
2. Люди перестают мыслить, когда перестают читать... // Шк. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 55-56.
3. Дошлыгина Е.А. Роль речевого опыта для становления чтения как вида речевой деятельности // Совершенствование обучения иностранным языкам на неспециальных факультетах. – М., 1987. – С. 9-13.
4. Мыслительные приемы, ведущие к глубокому пониманию текста [Электронный ресурс] // Элитариум : центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 01.07.10. – URL: http://www.elitarium.ru/2010/07/01/myslitelnye_priemy_ponimanije_teksta.html (27.08.10).
5. Пассов Е.И. Обучение чтению как средству общения. Чтение как вид речевой деятельности // Очерки по теории и практике преподавания русского языка как иностранного. – М., 2003. – С. 167-190.
6. Серова Т.С. Мысль как предмет речевой деятельности профессионально-ориентированного чтения // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи. – М., 1986. – С. 179-193.
7. Сапунова Е.М. Лингвистические особенности неподготовленного чтения как вида речевой деятельности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – Вып. 1, ч. 2. – С. 145-151.
8. Сапунова Е.М. Неподготовленное чтение как вид речевой деятельности и тип устного спонтанного монолога (на материале русского яхыка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сапунова Е.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 21 с.
9. Тихомирова И.И. Видеть невидимое : [воображение и чтение] // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 155-159.
10. Хохлова Н.С. Чтение как вид речевой деятельности в начальной школе // Образование на пороге нового тысячелетия. – Балашов, 1999. – Ч. 1. – С. 87-88.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.