Просмотр запроса №12801
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома по теме:"Способы совершенствования и развития СМИ". Спасибо!
Ответ
[2010-08-11 14:50:10] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: Портал Медиаскоп, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Батманова С.Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батманова С.Г. ; Тамбовский гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/batmanva.pdf (11.09.10).
2. Дзялошинский И. Российская журналистика в поисках модели развития [Электронный ресурс] // Библиотека журналиста : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2009. – URL: http://journalism.narod.ru/smi/0003.html (11.09.10).
3. Загумёнов А.Н. Глобализация и современные тенденции в развитии СМИ [Электронный ресурс] // Электрон. б-ка социол. фак-та МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH6ab12997f2a7f7acedbd90.1.6 (11.09.10).
4. Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации : формирование новой системы средств информации и их роль в политической жизни страны, 1990-1998 гг : автореф. дис. … канд. пед. наук / Засурский И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 28 с. – Библиогр.: с. 28.
5. Колесников А.Н. 12 тенденций развития медиабизнеса в России (на примере сектора деловой журналистики) [Электронный ресурс] / А.Н.Колесников, Н.В. Черкасов // Медиаскоп : электрон. науч. журнал фак-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2005. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/188 (11.09.10).
6. Конотопов П.Ю. Направления совершенствования современной модели СМИ [Электронный ресурс] / П.Ю. Конотопов, А.А. Шиян // Коллегия аналитиков по решению задач в сфере информационно-аналитического обеспечения : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.collegian.ru/index.php/tiara/tt2001/18.html?task=view (11.09.10).
7. Лысенко А.Г. Будущее СМИ в информационном обществе // Информ. об-во. – 1999. – № 4. – C. 55-56.
8. Макеенко Е.И. Ведущие медиакорпорации США: тенденции и стратегии развития [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журнал фак-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2007. – Вып. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/50 (11.09.10).
9. Мезенцев Д.Ф. Информационная политика Российской Федерации в условиях формирования информационного общества // Информ. об-во. – 2002. – Вып. 1. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/88191ef79090a5a0c3256d5700419c84 (11.09.10).
10. Михайлов Н. Как это делается на Би-би-си // Журналист. – 2009. – № 6. – С. 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200906781&prn=1 (11.09.10).
11. Периодическая печать на пороге электронной эры : материалы науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникатив. процессов (мультимедиа и газ. завтраш. дня)" (17-18 марта 1999 г., Санкт-Петербург). – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2000. – 137 с. Шифр РНБ: 2002-3/14298.
12. Предложения Союза журналистов России по развитию законодательства о средствах массовой информации на 2004 – 2007 годы [Электронный ресурс] // Союз журналистов России : [сайт]. – М., 18.03.04. – URL: http://www.ruj.ru/news_2004/news_040322_2.html (11.09.10).
13. Чуйков С.Н. Совершенствование информационного обеспечения инновационного развития экономики на базе повышения эффективности печатных средств массовой информации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чуйков С.Н. ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2005. – 24 с. Шифр РНБ 2006-4/23311.
14. Электронные СМИ: современное состояние и развитие : науч.-практ. конф. фак. журналистики СПбГУП, 29-30 нояб. 2001 г. : тез. докл. – СПб. : СПбГУП, 2002. – 83 с. Шифр РНБ: 2003-4/172.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ .
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ .