Просмотр запроса №12782
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать библиографию к теме курсовой работы "Особенности структуры текста на примере аннотаций к художественным фильмам".
Ответ
[2010-08-06 10:43:08] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с литературой более общего характера (источники: ЭК Б-ки Иркут. гос. лингвист. ун-та, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Викулова Л.Г. Роль издательской аннотации (priere d'inserer) в смысловой презентации классического текста // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – М., 2007. – № 1. – С. 33-40.
2. Голованова Е.В. Функции визуального компонента в типе текста "аннотация к телефильмам" // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2006. – Вып. 6/7. – C. 15-21.
3. Дрозда Э. Информационная структура текстов рецензий и аннотаций : (сопостав. анализ на материале фр. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дрозда Э. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – Л., 1989. – 23 с.
4. Замашанская Е.С. Изучение аннотаций публицистического текста на английском языке // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 1. – С. 227-232.
5. Кислицына С.В. О некоторых стилистико-синтаксических особенностях аннотации как одного из жанров английской научной прозы / Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 1988. – 17 с.
6. Лукашевич Н.В. Автоматическое построение аннотаций на основе тематического представления текста // Труды Международного семинара "Диалог'97 по компьютерной лингвистике и ее приложениям" = "Dialogue'97 Computational linguistics and its applications" international workshop, Ясная Поляна, 10-15 июня 1997 г. – М., 1997. – С. 188-191.
7. Любарский В.К. Письменная аннотация на хоровое произведение : Методические рекомендации для студентов II–III курсов и преподавателей ПЦК «Хоровое дирижирование» [Электронный ресурс] // ГМУ имени Гнесиных : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://www.gnesin.ru/mediateka/metodicheskie_materialy/metodicheskie_posobiya/pismennaya_annotaziya (05.08.10).
8. Мартинкенас А.А. Сравнительный анализ эффективности использования визуальных опор в процессе обучения иноязычной интонации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мартинкенас А.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 24 с.
9. Методические рекомендации по составлению аннотаций в рамках проекта "МАРС" [Электронный ресурс] // Межрегиональная аналитическая роспись статей : [сайт проекта]. – М., 2001. – URL: http://mars.arbicon.ru/public/note.pdf (05.08.10).
10. Науменко Е.Э. Выражение оценки произведения в разных видах аннотации / Пятигор. гос. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1992. – 24 с.
11. Науменко Е.Э. О статусе аннотации как типа текста в различных функциональных стилях / Пятигор. гос. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1992. – 24 с.
12. Никитенкова Н. Аннотация. Правила подготовки [Электронный ресурс] // Bookresearch.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.bookresearch.ru/creatingAnnotation.htm (05.08.10).
13. Шамурин Е.И. Методика составления аннотаций. – М. : Кн. палата, 1959. – 230 с.
Частично информация по теме содержится также в ответе на запрос № 955.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.