Просмотр запроса №12642
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы!Прошу Вас помочь в библиографическом обеспечении темы "Духовное нравственное воспитание молодёжи средствами музыкального театра"
Ответ
[2010-07-06 16:30:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Информкультура РГБ):
1. Воспитание искусством музыкального театра / С. Акчурина, Е. Гундорова и др. // Искусство в шк. – 2002. – № 6. – С. 68-82.
2. Зайнуллина Ф.К. Формирование потребности в самореализации личности раннего юношества в процессе театрального творчества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зайнуллина Ф.К. – Казань, 2008. – 19 с. – Библиогр.: с. 17-18.
3. Коханая О.Е. Детский и молодежный театр в системе социальных проблем воспитания детей и юношества / О.Е. Коханая ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 257 с. – Библиогр.: с. 247-257.
4. Львова Л.С. Воспитание эстетического вкуса студентов педагогического колледжа средствами театра // Инновационные технологии социально-педагогической поддержки и духовно – нравственного образования детей и молодежи / Межрегион. обществ. орг. содействия воспитанию "Содружество организаторов воспитат. процесса", Федер. гос. науч. учреждение "Центр исслед. проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, соц.-пед. поддержки детей и молодежи". – М. : Арманов-центр, 2008. – С. 153-155.
5. Навротская В. Воспитание искусством музыкального театра // Искусство в шк. – 2002. – № 6. – С. 68-69.
6. Опарина Н.А. Руководство сценическим творчеством детей и молодежи // Внешкольник. Дополнительное образование, социальное, трудовое и художественное воспитание детей. – 2008. – № 1 (124). – C. 46-48.
7. Русских Г. А. Развитие эстетической культуры лицеистов средствами музыкального театра : [система развития представлена в форме модели] // Дополнительное образование. – 2003. – № 3. – С. 39-43.
8. Самитов Д.Г. Музыкальный театр: современные тенденции развития // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 6. — С. 73-77.
9. Художественная самодеятельность как фактор эстетического воспитания молодежи в эпоху НТР : сборник / Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1987. – 117 с.