Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №12635
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Локус котроля в подростковом возрасте". Интерес представляют онтогенетические аспекты локуса контроля. Заранее спасибо.
Ответ [2010-07-06 16:24:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ЭК РНБ):
1. Быков С.В. Вопросы локализации контроля личности в исследованиях подростковой делинквентности // Журн. прикладной психологии – 2004. – № 4/5. – С. 31-36.
2. Быков С.В. Диагностика локуса контроля личности в асоциальных подростковых группах // Психол. журн. – 2004. – Т. 25, № 3. – С. 34-43. – Библиогр. в конце ст.
3. Кондаков И.М. Экспериментальное исследование структуры и личностного контекста локуса контроля / И.М. Кондаков, М.Н. Нилопец // Там же. – 1995. – Т. 16, № 1. – C. 43-51.
4. Ксенофонтова Е.Г. Исследование локализации контроля личности – новая версия методики "Уровень субъективного контроля" // Там же. – 1999. – Т. 20, № 2. – С. 103-114.
5. Реан А.А. Проблемы и перспективы развития концепции локуса контроля личности // Там же. – 1998. – Т. 19, № 4. – С. 3-12.
6. Реан А.А. Психология и психодиагностика личности : теория, методы исслед., практикум / А.А. Реан. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2006. – 255 с.
7. Сахарова В.Г. Ответственность. Диагностика ответственности / В.Г. Сахарова. – Владивосток : ВГУЭС, 2003. – 88 с.
8. Тульчинский П.А. Локус контроль личности – важный элемент психодиагностики, используемый при формировании гражданской позиции современного старшеклассника // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. Сер. Психолого-педагогические науки : сб. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Учеб.-науч. центр высш. пед. образования МПГУ. – М. : Прометей, 2005. – C. 266-271.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: