Просмотр запроса №12523
Вопрос
.
Координация движений, речи и слова у дошкольников (младшего возраста).
Ответ
[2010-06-18 18:27:36] :
Предлагаем Вам следующую выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского):
1. Ведерникова Л.В. Совершенствование координационных способностей дошкольников 5-7 лет, проживающих в регионах крайнего севера : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ведерникова Л.В. ; [Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта]. – Омск, 2005. – 24 с.: ил.
2. Демидова Е.В. Влияние упражнений повышенной координационной сложности на физическое развитие детей дошкольного возраста (4-7 лет) : автореф. дис. …канд. биол. наук / Демидова Е.В. ; Кубан. гос. мед. ин-т им. Красной Армии. – Краснодар, 1989. – 19 с.: граф.
3. Крупенчук О.И. Стихи для развития речи : [развитие интеллекта, улучшение координации движений, тренировка памяти, закрепление правильн. произношения : для детей 4-6 лет] / О.И. Крупенчук. – СПб. : Литера, 2003. – 61 с.: ил. – Библиогр. в конце кн.
4. Кулганов В.А. Влияние психофизиологических показателей на процесс становления письменной речи у детей 6 лет : [по данным исслед.] / В.А. Кулганов, Н.В. Верещагина // Психологические проблемы подростка в современной школе и пути их решения : сб. науч. тр. – СПб., 2003. – C.69-73. – Библиогр. в конце ст.
5. Майорова Л.Т. Методика воспитания координационных способностей у детей дошкольного возраста (4-6лет) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Майорова Л.Т. ; Омский гос. ин-т физ. культуры. – Омск, 1988. – 19 с.: схем.
6. Некрасов А.С. Методика развития координационных способностей дошкольников с применением элементов спортивных бальных танцев : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Некрасов А.С. – Тамбов, 2006. – 23 с.: ил.
7. Новосельцева Т.Ф. Сенсорное развитие дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / Т.Ф. Новосельцева, Л.А. Дубовицкая, Н.Н. Голоднева ; Ин-т развития образования. – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 94 с.: ил. – Библиогр.: с. 90-94.
8. Светлова И.Е. Развиваем мелкую моторику и координацию движений рук / И.Е. Светлова. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 71 с.: ил. – (Домашняя школа).
9. Сорокова М.Г. "Жизненная практика" и сенсорное воспитание дошкольников по методу Монтессори : учеб. пособие / М.Г. Сорокова; Ред. Д.Г. Сороков ; под ред. Д.Г. Сорокова. – М. : МПГУ, 1998. – 316 с.: ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.