Просмотр запроса №12412
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Деятельностный подход к изучению английского языка у дошкольников"
Ответ
[2010-06-01 22:48:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД диссертаций РГБ):
1. Деятельностный подход к обучению – путь к прочным знаниям : метод. рекомендации / М-во нар. образования РСФСР, Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича ; [авт.-сост. Л.П. Разбегаева, В.М. Целуйко]. – Волгоград : ВГПИ, 1990. – 59 с. Шифр РНБ : 91-4/9457.
2. Запорожец А.В. Психология детей дошкольного возраста. Развитие познавательных процессов / А.В. Запорожец, Д.Б. Эльконин. – М., 1964. – 352 с. Шифр РНБ : 64-3/2640.
3. Концепция коммуникативного системно-деятельностного подхода к обучению иностранным языкам / [О.В. Гринцова, Т.А. Гордеева, Т.П. Гуляева и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. – Пенза : Изд-во ПГУАС, 2005. – 75 с. Шифр РНБ : 2005-4/50159.
4. Лимина А.В. Первые шаги в освоении технологии деятельностного метода при обучении английскому языку "Школа 2000...". – Вып. 5. – М. : УМЦ "Школа 2000...", 2005.
5. Мальшакова В.Е. Деятельностный подход в работе педагога ДОУ / В.Е. Мальшакова, Г.В. Ануфриева // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2007. – № 4. – C. 95-98.
6. Малявина С.В. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении английскому языку младших школьников : [развитие речи] // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 77-80.
7. Маякова Е.В. Деятельностная стратегия обучения дошкольников иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маякова Е.В. – М., 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ : 2006-А/8435.
8. Маякова Е.В. Специфика обучения английскому языку современных дошкольников // Современные дошкольники – дети нового поколения : материалы гор. науч.-практ. конф., проходившей в г. Москва 1 июня 2007 г. – М. : МГПУ, 2008. – С. 178-185.
9. Протасова Е.Ю. Обучение иностранному языку дошкольников // Иностр. яз. в шк. – 1990. – № 1. – С. 38-42.
10. Ротанова О.Н. Личностно-деятельностный подход как основа методики обучения иностранным языкам : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ротанова О.Н. ; [Моск. пед. гос.
ун-т]. – М., 2004. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.). Шифр РНБ : 2004-4/36896.
11. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников : вопросы теории и практики : (На примере англ. яз.) / Н.А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Кур. гос. ун-та, 2003. – 164 с. Шифр РНБ : 2004-3/15561.
12. Ушакова О.С. Методика развития речи детей дошкольного возраста / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : Владос, 2004. – 288 с. Шифр РНБ : 2004-3/2513.
13. Фокин Ю.Г. Теория и технология обучения: деятельностный подход / Ю.Г. Фокин. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 239 с. Шифр РНБ : 2007-5/8884.
14. Шолпо И.Л. Как научить дошкольника говорить по-английски / И.Л. Шолпо. – СПб. : Спец. Лит., 1999. – 150 с. Шифр РНБ : 99-3/11440.
15. Штайнепрайс М.В. Английский язык и дошкольник : программа обучения дошкольников англ. яз. / М.В. Штайнепрайс. – М. : ТЦ Сфера, 2007. – 158 с. – Библиогр.: с. 157. Шифр РНБ : 2007-3/16283.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.