Просмотр запроса №12369
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: структура "Человеческой комедии" Бальзака.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Ответ
[2010-05-27 14:11:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список материалов по теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Google). Рекомендуем также обратиться к запросам № 1421, № 8906, № 9036.
1. Бальзак О. Предисловие к "Человеческой комедии" // Бальзак О. Собрание сочинений ; Человеческая комедия : в 10 т. : пер. с фр. – М. : Художественная литература, 1982. – Т. 1: Предисловие к "Человеческой комедии" ; Этюды о нравах ; Сцены частной жизни. – М. : Художественная литература, 1982. – 700 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BALZAK/s_komedia.txt (26.05.10).
2. Бальзак, Оноре [Электронный ресурс] // Кругосвет : онлайн энциклопедия. – 1995-2004. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/BALZAK_ONORE.html (26.05.10).
3. Бальзак, Оноре де [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 20.05.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BA (26.05.10).
4. Бальзак: структура и основные идеи "Человеческой комедии" : доклад // Библиофонд : библиотека научной и студенческой информации. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=31464 (26.05.10).
5. Вайман С.Т. Бальзаковский парадокс. – М. : Сов. писатель, 1981. – 366 с. : ил. Шифр РНБ 81-3/7104
6. Варламова Е.А. К проблеме драматизма в "Человеческой комедии" Бальзака // Филол. этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. – С. 81-84.
7. Грифцов Б.А. Гений Бальзака [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2002. – № 3. – URL: http://www.philology.ru/literature3/griftsov-02.htm (26.05.10).
8. Замысел «Человеческой комедии» и его реализация [Электронный ресурс] // Knowed : учиться легко : учеб. материалы. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=473 (26.05.10).
9. Кучборская Е. П. Творчество Бальзака / Е. П. Кучборская. – М. : Высш. шк., 1970. – 256 с. Шифр РНБ: 69-5/11285.
10. Лифшиц М.А. Художественный метод Бальзака [Электронный ресурс] // Михаил Александрович Лифшиц (1905-1983). – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mesotes.narod.ru/lifshiz/balsac.htm (26.05.10).
11. Луков В.А. Реалистическая драматургия Бальзака и его "Человеческая комедия" // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1986. – С. 93-110.
12. Резник Р. Оноре Бальзак и его произведения // Бальзак О. Избранное. – М., 1988. – С. 330-343.
13. Резник Р.А. "Философские этюды" Бальзака. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1983. – 234 с. Ширф РНБ 84-3/7496
14. Реизов Б.Г. Бальзак : сб. ст. / Б.Г. Реизов. – Л. : ЛГУ, 1960. – 328 с.
15. Труайя А. Оноре де Бальзак : пер. с фр. – М. : Эксмо, 2006. – 476 с., ил. Шифр РНБ 2006-3/9187.
16. Цвейг С. Бальзак / пер. с нем. А. Голембы ; [предисл. Н. Муравьевой]. – Минск : Народная асвета, 1984. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.french-book.net/text/Bio/cveyig_balzak.html#TOC_id2680301 (26.05.10).
17. Человеческая комедия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 25.02.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F (26.05.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Оноре де Бальзак : библиогр. рус. переводов и критической лит. на рус. яз. 1830-1964 / А.В. Паевская, В.Т. Данченко. – М. : Книга, 1965.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :